Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 253

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Осипов григорий, г. Нефтеюганск
Россия, г. Нефтеюганск | Вопросов: 12

Администрация г. Тобольска в одностороннем порядке расторгла договор социального

найма с Ивановой. Прокурор, подал иск в защиту жилищных прав Ивановой, которая проживала по договору социального найма. В процессе подготовки дела выяснилось, что Иванова имеет долг по квартирной плате в размере 20 000 рублей. Прокурор отказался о иска. Иванова настаивала, что она регулярно платила за квартиру. Суд определением производство по делу прекратил.

Правильно ли поступил суд?

номер вопроса №6423638
прочитан 20 раз
Администрация г. Тобольска в одностороннем порядке расторгла договор социального

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    28.03.2015 16:20

    Здравствуйте. Нет, не правильно.

    Статья 45. ГПК РФ Участие в деле прокурора

    1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

    (в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ)

    2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос