Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 903
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 19

Подскажите, пжл, как можно еще решить этот вопрос?

Отказали в приватизации квартиры из-за того, что у сына, который прописан в этой квартире, но не учавствующий в ее приватизации есть несовершеннолетний сын, который с момента рождения был прописан по месту жительства матери. Сын давно в разводе. В отказе сослались на то, что внук имеет право пользования квартирой, где прописан его отец. Направляют теперь в службу опеки, чтобы они дали разрешение на приватизацию квартиры без участия внука. Но юрист сказал, что вряд ли опека даст такое согласие. Что делать? Не хотим, чтоб внук учавствовал в приватизации. Если я выпишу своего сына, это как то может повлиять на решение службы опеки? Подскажите, пжл, как можно еще решить этот вопрос? Юрист мне сказал, что, возможно, возникнут вопросы по поводу такой срочной выписки сына из квартиры, типа, один раз его уже засветили, как прописанного, при первой подаче документов на приватизацию. Спасибо.

номер вопроса №6423685
прочитан 9 раз
Подскажите, пжл, как можно еще решить этот вопрос?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 294 | ответов: 39 406

    Снятие сына с регистрации ничего не даст, т.к. в приватизации участвуют не зарегистрированные лица, а имеющие право пользования жилым помещением. Внука придется включить в приватизацию. Либо отказаться от самой идеи приватизации и оставаться проживать в муниципальном жилье.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы