Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна Васильевна, г. Череповец
Анна Васильевна
28.03.2015 в 16:53
Россия, г. Череповец | Вопросов: 0

Закрытая школа возраст

Работаю в школе закрытого типа. Хочу спросить, учитывается ли возраст детей, направляемых в школу закрытого типа, другими словами, раньше к нам помещали детей до 14 лет, дети старше 14 определялись Министерством образования в ПУ закрытого типа, которые находятся за пределами края. На сегодняшний день, учитывая то, что в нашем уставе написано, что в школе могут находится дети от 11 до 18 лет (если учесть что подросток придёт почти в 14, то уйдёт почти в 17, а если возникнет желание завершить ступень образования, например 9 классов, то как раз сможет находится до 18 лет) Министерство образования направляет к нам подростка в возрасте даже 16.5 лет, причём уже находившегося в СИЗО 10 месяцев. Это естественно ведёт за собой негативные последствия в вопросах воспитания других детей. Подскажите, есть ли градация определения детей в школу и ПУ закрытого типа?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6423877
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Колобов Антон Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 191 | ответов: 1 200

    Добрый день! По возрасту классификации нет. В специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в соответствии с законодательством об образовании могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение