Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Марина Викторовна, г. Краснодар
Марина Викторовна
28.03.2015 в 17:39
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 3

Заявление на получение гражданства

Муж гражданин Турции, в браке мы сним 4 года, в России он работает 8 лет. Есть двое детей. У мужа уже 1 год РВП. Скажите можем ли мы подавать заявление на получение гражданства сейчас или надо сначало получить ВНЖ?

номер вопроса №6424125
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 638 | ответов: 327 461

    Здравствуйте! сначала получите ВНЖ. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ:

    1. Заявление; 2. 4 фотографии; 3. Паспорт иностранного гражданина; 4. Справка о доходах (справка 2 НДФЛ, пенсионное удостоверение и.т.п). 5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения; 6. Сертификат об отсутствии заболевания ВИЧ- заболевания.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 20 991 | ответов: 48 516

    Если в браке с гражданской РФ более трех лет, может претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, но сначала придется получить ВНЖ. Смотрите ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ".

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение