Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 171
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Таня, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 15

И можно ли потребовать компенсацию в простое моей работы за это время?

Я арендую помещение в салоне красоты, предложила арендодателям заключить договор аренды нежилого помещения, попросила выслать договор на e-mail, они предоставили в распечатанном виде (договор был с грамматическими ошибками и защищал только сторону арендодателя но не мою (арендатора)), второй раз письменно предложила прислать на e-mail для дальнейшего согласования. Прислали, я ответила на письмо с просьбами выслать разъяснения по некоторым пунктам, на что получила звонок от арендодателя. Я ответила что в данный момент не могу разговаривать и попросила перезвонить завтра. (не могла разговаривать так как находила с ЗАГСЕ на своей регистрации брака) на что получила после разговора смс сообщение с требование подписать договор (с грамматическими ошибками) без изменений. В смс так же присутствует грубая речь. На следующий день было требование забрать свое имущество из арендуемого помещения и отдать ключи. Помещение было оплачено лично в руки наличными (есть запись диктофона подтверждающие второй стороной что факт оплаты был). (договора аренды так и не было, только устная договоренность) Предложила доработать месяц и уйти, на что меня обвинили и попытались написать заявление в полицию о том что я украла ключи от помещения. Мне звонил дежурный из полиции и попросил приехать для объяснений, (по их заявлению, так сказал дежурный) приехала заявление они не составили. На следующий день закрыли доступ к арендованному мною помещение. В данный момент там находиться мое имущество, у меня присутствует опись всего имущества (которое находиться там) с подписями двух свидетелях которые присутствовали при описи. Написала заявление в полицию о том что мое имущество удерживают. Подскажите какие шансы забрать имущество? И можно ли потребовать компенсацию в простое моей работы за это время?

номер вопроса №6424618
прочитан 21 раз
И можно ли потребовать компенсацию в простое моей работы за это время?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Гутаров Сергей Александрович
    Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 614 | ответов: 1 952

    Они обязаны отдать других вариантов у них нет, да подавайте в мировой суд на возмещение убытков.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы