|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Автомобильное право
4854
юристов
67931
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий Вячеславович, г. Талица
Дмитрий Вячеславович
28.03.2015 в 19:04
Россия, г. Талица | Вопросов: 2

Ситуация такая: водитель ехавший на камазе с установленным тахографом (самосвал)

27.03.2015 (камаз принадлежит оао ржд) был остановлен на посту ДПС, (в протоколе указано (управлял тс оборудованным тахографом не имея личной карты водителя) после этого будет разбор в местном гаи и будет вынесено постановление водителю и ответственному лицу который подписал путевой лист, что делать в данной ситуации? Ведь вышло распоряжение правительства, Распоряжение Правительства от 21 марта 2015 года №469-р О внесении в Госдуму законопроекта об отсрочке вступления в силу требований по обеспечению транспортной безопасности.

В соответствии с антикризисным планом Правительства. Позволит субъектам транспортной инфраструктуры и перевозчикам оптимизировать свои производственные издержки в неблагоприятных условиях экономического кризиса при реализации мероприятий по оснащению объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Проект федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон О транспортной безопасности (далее – законопроект) разработан Минтрансом во исполнение плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р). Законопроект предусматривает отсрочку до 1 января 2017 года вступления в силу требований по обеспечению транспортной безопасности, предусмотренных частью 1 статьи 8 Федерального закона О транспортной безопасности. Эти требования устанавливаются для объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта, автомобильного транспорта, используемых для перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях, железнодорожного транспорта, используемого для перевозок в пригородном сообщении, в отношении объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, не подлежащих категорированию по видам транспорта, за исключением объектов транспортной инфраструктуры и воздушного транспорта. Для остальных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств законопроектом предусматривается возможность поэтапного оснащения техническими средствами обеспечения транспортной безопасности до 1 июля 2017 года в сроки, установленные планами обеспечения транспортной безопасности. Принятие законопроекта позволит субъектам транспортной инфраструктуры и перевозчикам оптимизировать свои производственные издержки в неблагоприятных условиях экономического кризиса при реализации требований по обеспечению транспортной безопасности в части мероприятий по оснащению объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 марта 2015 года.

Очень жду ответа Mitika_18DVS@mail.ru C Уважение Дмитрий.

номер вопроса №6424651
прочитан 302 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Изменения в федеральном законе, Федеральный закон о внесении, Проект федерального закона,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 63 791 | ответов: 212 012

    Дмитрий Вячеславович. а при чём здесь проект? -его могут и не одобрить

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы