Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Подать на гражданство молдовы

Николай Николаевич, г. Электросталь
Николай Николаевич Россия, г. Электросталь
28.03.2015 в 20:29

Я гр-н Молдовы могу ли я подать док-ты на рос. гражданство если мой отец родился и жил в г. Псков, но когда произошел развал СССР, он принял молд. Гражданство? Если да, то какие именно мне нужны док-ты? Заранее спасибо.

номер вопроса №6425209
прочитан 9 раз
  • Юрист Россия, г. Пермь
    28.03.2015 20:30
    отзывов: 48 890 Личная консультация

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Могу ли я подать в суд на детский сад, если моему ребенку не предоставляют путевку в 4 года, когда другие дети в 2 года
читать ответы (1)
Могу ли я подать на алименты на бабушку и дедушку моего ребенка (со стороны отца) в браке мы не состояли. Алименты платит
читать ответы (1)
Могу ли я подать на алименты после 18 лет' если дочь учится в школе? В февралеисполнится 18' но она будет еще в 11 классе
читать ответы (1)
Могу ли я устроиться в МЧС на должность пожарника, если мой отец сидит в данный момент по статье 163 УК РФ. Сам я имею
читать ответы (1)
Я гр РФ могу ли я подать заявление в УФМС чтобы сняли запрет моего брата он гр Таджикистана спосибо заранее.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение