Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 281
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимер, г. Лабинск
Россия, г. Лабинск | Вопросов: 4

Мне суд 2011 году назначил алименты в твердой денежной сумме 3000 р.

что состовляет 65% от МРОТ. с индексацией а сейчас мрот состовляет 5965 р. пристов застовляе плотить 5200 почему.

номер вопроса №6425277
прочитан 39 раз
Мне суд 2011 году назначил алименты в твердой денежной сумме 3000 р.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 842 | ответов: 304 136

    Здравствуйте! вы должны платить ту сумму. которую указал суд, а не пристав.

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 270 | ответов: 196 964

    Здравствуйте !

    а что говорит пристав об этом ? почему так насчитывает?

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 432 | ответов: 28 269

    Уважаемый Владимир, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Согласно статьи 105 Семейного кодекса РФ (далее СК), индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.

    Статья 117 СК. Индексация алиментов

    (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ)

    1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

    2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

    Таким образом, размер МРОТ (Минимальный размер оплаты труда) не влияет на индексацию алиментов, взысканных по решению суда в твердой сумме на основании статьи 83 СК.

    Что бы отстаивать надлежащим образом свои права по семейным вопросам, в т.ч. по алиментам, следует внимательно ознакомиться хотя бы с основными положениями Семейного кодекса РФ, Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого нужно «подружиться» с ним на его персональной странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы