Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 691
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Лукаш, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 8

Я официально работаю. Нужно ли опять делать перевод паспорта и заверять его у нотариуса как я делал на РВП?

У меня такой вопрос: я гражданин Украины, жена гражданка РФ, мы в браке уже почти год, я получил РВП пол года назад, когда мне лутчше подавать документы на Вид на жительство? Я официально работаю. Нужно ли опять делать перевод паспорта и заверять его у нотариуса как я делал на РВП? Одни говорят что можно подавать документы через полгода после получения РВП, другие что через год. Дайте мне пожалуйста равернутый ответ на все эти вопросы.

номер вопроса №6425828
прочитан 136 раз
Я официально работаю. Нужно ли опять делать перевод паспорта и заверять его у нотариуса как я делал на РВП?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 857 | ответов: 304 152

    Здравствуйте! "Вид на жительство дает право на постоянное проживание в РФ, а также право на свободный въезд и выезд из РФ. Вид на жительство удостверяет личность лица без гражданства. Выдается на 5 лет и может быть продлен затем еще на 5 лет. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в РФ не менее 1 года на основании разрешения на временное проживание (ФЗ РФ №115-ФЗ от 25.07.2002г.). Есть категории лиц, которые могут получить вид на жительство и без получения разрешения на проживание: 1. высококвалифицированные специалисты, иностранные граждане, признанные носителями русского языка; гр-не РБ, Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в РФ и имеющие в собственности в РФ жилье; иностранные граждане, которым предоставлено было политическое убежище.

    Подать заявление в УФМС о получении вида на жительство нужно не позднее 6 месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание согласно ст.8 Закона РФ №115-ФЗ от 25.07.2002г.

    Документы для получения вида на жительство иностранным гр-м подаются самостоятельность, в отношении детей документы подаются из родителями в УФМС РФ.

    Документы можно подать через сайт госуслуг. Общий срок выдачи решения о получении ВНЖ - 6 месяцев. Решение об отказе в выдаче ВНЖ может быть обжаловано в ФМС РФ либо в суд (Гл.25 ГПК РФ).

    За выдачу ВНЖ взимается пошлина - 2 000 р.

    ВНЖ нужно ежегодно подтверждать путем направления уведомления в УФМС РФ."

    www.sudebniki.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы