Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 232
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Михайловка
Россия, г. Михайловка | Вопросов: 1

Могу ли я еще обратиться в суд или прокуратуру?

Обо мне в соц. сети разместили информацию, которая не соответствует действительности (яко бы я изменяю с чужим мужем), разместив мои фотографии взятые с соц. сети, где на одной из них моя несовершеннолетняя дочь. После чего владелец страницы активно обсуждал и комментировал меня в не совсем корректной форме. У меня на руках есть нотариально заверенные бумаги этой страницы. В полицию я уже заявила. Город у нас маленький, во всех структурах мне говорят игра не стоит свеч, потому что нет такой практики. Могу ли я еще обратиться в суд или прокуратуру? Или как мне действовать дальше? Боюсь что везде будет отказ, и обидчик останется без наказанным. Спасибо.

номер вопроса №6425855
прочитан 20 раз
Могу ли я еще обратиться в суд или прокуратуру?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 420 | ответов: 197 297

    Здравствуйте !

    конечно, обращайтесь в суд. с заявлением о защите чести и достоинства. а также в прокуратуру. о привлечении к адм ответственности за оскорбление. не было практики - будет. Удачи!

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Гончарова Марина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1 927 | ответов: 5 062

    Елена, это дело частного обвинения.

    Полиция во всяком случае должна установить личность распространителя. Далее, если дело не будет передано в суд, вы сможете сами подать заявление.

    Заявление подаётся по месту совершения преступления. Т.е. местом распространения может быть признан адрес виновника, откуда он выкладывал информацию в инет. В таком случае суд будет вероятно далеко от вас. Это может вызвать проблему.

    Кроме того независимо от ВУД вы свободно можете ограничиться иском о защите чести и достоинства, где вполне достаточно распечаток, заверенных нотариусом и данных полиции об установлении личности распространителя.

    Удачи!

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы