Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 704
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Севастополь
Россия, г. Севастополь | Вопросов: 1

Граница украины информация для граждан

Прочитала информацию в интернете: Гражданам Украины не нужно выезжать за границу РФ для продления срока пребывания на её территории, сообщает «КрымМедиа» 25 марта со ссылкой на информацию из Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Правда ли это и куда обратиться в Севастополе?

номер вопроса №6426900
прочитан 25 раз
Граница украины информация для граждан

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да- обратитесь в УФМС. Приказ ФМС № 655:

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы