Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 490

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Мария, г. Москва
29.03.2015 05:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Хотелось бы обратиться к Вам по поводу получения гражданства РФ на основании нового

закона об упрощенном порядке получения гражданства рф-носителям русского языка. Я-гражданка Азербайджана, рожденная в СССР, русская по национальности, окончила вуз (заочное отделение) в РФ, получила вид на жительство рф,год замужем за гражданином рф, хочу подавать на гражданство в упрощенном порядке по новому закону, имею ли я на это право и если да, то возникает вопрос: что значит отказ от гражданства своей страны? Точнее, какой документ по новому закону будет достаточен: обращение с заявлением в консульство своей страны об отказе от гражданства (как я понимаю мне выдадут документ о принятии моего заявления об отказе и он будет достаточен, чтобы доказать факт отказа) или требуется ждать несколько лет полный выход из гражданства и получения об этом уведомления от своей республики? Очень прошу Вас разъяснить этот пункт закона. Заранее буду благодарна за вашу помощь и ответ!

номер вопроса №6427035
прочитан 79 раз
Хотелось бы обратиться к Вам по поводу получения гражданства РФ на основании нового

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    29.03.2015 05:33

    Здравствуйте. Да, имеете право подать на гражданство. Отказ от гражданства подавайте в консульство.

    Закон Азербайджана О гражданстве

    Статья 17. Выход из гражданства Азербайджанской Республики

    Выход из гражданства Азербайджанской Республики осуществляется по ходатайству лица в порядке, установленном настоящим законом.

    Лицу, ходатайствующему о выходе из гражданства Азербайджанской Республики, имеющему невыполненные обязательства перед государством или имущественные обязательства, связанные с интересами юридических и физических лиц в Азербайджанской Республики, в ходатайстве о выходе из гражданства может быть отказано.

    Если лицом, ходатайствующее о выходе из гражданства Азербайджанской Республики привлечено в качестве обвиняемого к уголовной ответственности либо в отношении его имеет вступивший в законную силу и подлежащий исполнению приговор суда, или если выход лица из гражданства Азербайджанской Республики противоречит интересам государственной безопасности Азербайджанской Республики, до устранения указанных обстоятельств выход из гражданства не допускается.

    Лица, ходатайствующие о выходе из гражданства Азербайджанской Республики, уплачивают государственную пошлину в размере и порядке, предусмотренном законодательством Азербайджанской Республики.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос