Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Домодедово
29.03.2015 08:03
Россия, г. Домодедово | Вопросов: 4

Перегородил весь дом перегородками у меня даже ванны нет с туалетом.

С мужем в браке 4.5 года купили участок построили маленький 100 м домик. Теперь муж решил развестись и делит имущество. Перегородил весь дом перегородками у меня даже ванны нет с туалетом. Газовый котел тоже на его стороне скважина с водой то же на его стороне. Заказал вызов бти на оформление половин дома и вызов кадастрового инженера на раздел земли. У нас 10 соток. Срочно требует развод через ЗАГС. я настаиваю на суде. Подскажите мне как правильнее поступить в данной ситуации с разделом дома и земли. Продавать его он категорически отказался и назвал сумму за которую бы продал просто астрономической.

номер вопроса №6427487
прочитан 18 раз
Перегородил весь дом перегородками у меня даже ванны нет с туалетом.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 99 506 | ответов: 290 813
    из команды «Консультанты»
    29.03.2015 08:05

    Здравствуйте! Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 059 | ответов: 118 785
    29.03.2015 08:06

    Здравствуйте. Делите общее имущество по суду, действия мужа по перепланировке и преустройству без вашего согласия на это и разрешения муниципалитета- не правомерны.

    Статья 38. Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

    7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

    Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 002 | ответов: 58 149
    из команды «УДАЧА 2»
    29.03.2015 08:08

    Здравствуйте! Без вашего согласия вас могут развести только в суде. Подавайте на раздел имущества, далее сами предложите ему право выкупа своей доли по рыночной цене, если он откажется, то имеете право продать свою долю третьим лицам

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

212 онлайн
Шишкин Виталий Михайлович
•на сайте
Шишкин В.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9041
ответов: 27847
Консультация
Коливошко Виталий Владимирович
•на сайте
Коливошко В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2595
ответов: 10109
Консультация
Сармина Елена Александровна
•на сайте
Сармина Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2715
ответов: 6097
Консультация
Смирнова Наталья Владимировна
•на сайте
Смирнова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3795
ответов: 9519
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11