Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 940
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ася, г. Называевск
Россия, г. Называевск | Вопросов: 1

Изготовитель убедил меня что сруб будет готов через 2-недели.

Мне отказали в иске. Хотя доказательства на лицо. Я заказала сруб 7 Х 6.5 ВЫСАТА-2.4 ПЕРВЫЙ ВЕНЕЦ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ стоимостью 86000 Т.Р условия оговарили устно т.е договор не заключали я внеслапредоплату 60000. изготовитель убедил меня что сруб будет готов через 2-недели. 2-недели прошло но сруб даже не начинали делать. Привстречес изготовителем я предложила подписать договор на что мне было отказано. Изготовитель дал мне рассписку в которой говорилось что сруб РАЗМЕРАМИ 7 Х 6.5 ВЫСОТА 2.4 НИЖНИЙ ВЕНЕЦ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ обязуеться изготовить до 10.08.2014. и что предоплату в сумме 60000 т. р взял. Но 10.08.2014 сруб полностью готов небыл а был изготовлен лиш на половину но и та готовая половина имела массу недостатков а именно (ПЕРВЫЙ ВЕНЕЦ НЕБЫЛ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ. гнилое бревно-1 шт. щели в которые с легкостью пролезал мой кулак а некоторые щели были затыкнуты вырубленными палочками чтобы я их не заметила) .я попросила устронить недостатки на которые я указала попросила описать недостатки в письменной форме на что мне было отказано. Изготовитель в грубой форме сказал мне что я вмешиваюсь в строительство изделия требую не мыслимое что сруб в хорошем состоянии но чуть чуть не доделан. Я сказала изготовителю что я вынужденна обратиться в суд. так и сделала в суд предоставила фото сруба фото недостатков. РАССПИСКИ. СВИДЕТЕЛЕЙ. СУД НАЗНАЧИЛ ЭКСПЕРТИЗУ СРУБА НО СРУБ ИСЧЕЗ. КОГДА Я ПРИЕХАЛА В НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ НА МЕСТО ГДЕ СТОЯЛ И ИЗГОТАВЛИВАЛСЯ СРУБ ТО ОБНАРУЖИЛА ЧТО СРУБА НЕТ. ПОЗВОНИЛА ИЗГОТОВИТЕЛЮ ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЙ НА ЧТО МНЕ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО ОН ЕГО ПЕРЕВЕЗ В ДРУГОЕ МЕСТО. ЧТО СЕЙЧАС ОН ПОДЪЕДЕТ КО МНЕ НА СТАРОЕ МЕСТО И ПОКАЖЕТ ГДЕ СЕЙЧАС СТОИТ СРУБ. ПРИЕХАВ НА ДРУГОЕ МЕСТО Я УВИДЕЛА ОБСОЛЮТНО ДРУГОЙ СРУБ. ОН БЫЛ ХОРОШО СРУБЛЕН МОИХ РАЗМЕРОВ НО БРЕВНО ГОРАЗДО МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА ОТ 12 ДО 19 В ДИАМЕТРЕ А ИЗНОЧАЛЬНО МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ ЧТО БРЕВНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДИАМЕТРОМ 20-24 ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОТОМУ ЧТО СРУБ ПРЕДНОЗНАЧЕН ДЛЯ ДОМА С ЗИМНИМ ПРОЖИВАНИЕМ. ЭКСПЕРТИЗА ПРОШЛА НЕ ПО ТОМУ СРУБУ ПО КОТОРОМУ Я ПРЕДЪЯВЛЯЛА ИСК. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ---СРУБ ПО ГОСТУ НИЖНИЙ ВЕНЕЦ ОТСТСТВУЕТ В СРУБЕ В КАЧЕСТВЕ ЛИСТВЕННИЦЫ ПО СЛОВАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ЛЕЖАЩАЯ РЯДОМ СО СРУБОМ ЛИСТВЕННИЦА И ЕСТЬ НЕ ВМОНТИРОВАННЫЙ НИЖНИЙ ВЕНЕЦ. НЕЗАВЕРШОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СТРОИТЕЛЬСТВО. ИТОГ: СРОК НАРУШЕН ПО РАССПИСКИ ПОДМЕНА УЛИКИ. А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ?

номер вопроса №6427636
прочитан 7 раз
Изготовитель убедил меня что сруб будет готов через 2-недели.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 174 | ответов: 196 736

    Ася. нужно в суде заявлять заявление о подложности доказательств. подложность доказывается доказательствами. они у вас имеются.

    подавайте заявление в следственный комитет по факту подлога доказательств по гражданскому делу

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы