Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 170
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Раиля, г. Ульяновск
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 4

Я написала заявление отказ от наследства и теперь хочу отозвать заявление обратно вступить в наследство дата вступления

15.07.15 г возможно ли это.

номер вопроса №6427991
прочитан 29 раз
Я написала заявление отказ от наследства и теперь хочу отозвать заявление обратно вступить в наследство дата вступления 15.07.15 г возможно ли это.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 260 | ответов: 196 943

    Раиля. не получится отозвать

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 385 | ответов: 11 682

    Поскольку отмена отказа от наследства законодательством не предусмотрена, оспорить непринятие наследства можно только в судебном порядке. Отказы от наследства суды рассматривают как одностороннюю сделку, которую по отдельным причинам можно признать недействительной, то есть отменить. Основания для признания непринятия от наследства недействительным бывают разные.

    Можно привести несколько основных примеров. Например, во время оформления непринятия наследства человек находился в состоянии, в котором он не мог осмыслить значение своих действий либо руководить ими. Также наследник мог отказаться от завещанной ему собственности, потому что был введен в заблуждение, которое имело для него большое значение, однако отменить отказ от наследования по причине заблуждения преемника насчет стоимости имущества не удастся.

    Наследник также мог быть вынужден отказаться от своей доли под воздействием насилия, запугивания, дезинформации или при возникновении очень сложных для него обстоятельств.

    Отмена отказа от имущества возможна, если гражданин сможет доказать в судебном порядке существование одного из указанных выше оснований, восстановив свои права наследования. Подтверждением этого могут стать свидетельские показания, документы, к примеру, медицинская справка о состоянии его здоровья на тот момент.

    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы