Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 972
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11

Кто мог бы взяться за это дело и сколько это будет стоить?

Обращаюсь к вам за помощью, т.к. хочу найти бюро, которое могло бы представлять мои интересы в суде Санкт-Петербурга.

У меня такая ситуация: в декабре прошлого года состоялся развод у мирового судьи (т.к. есть ребенок 2-х лет). С момента развода не поступало никаких платежей по алиментам. Несколько раз бывший муж приходил чтобы увидеть ребенка. Но эти встречи не приятны ни мне, ни ребенку (дочка не хочет сидеть с ним в одной комнате, все время идет ко мне; чтобы он мог видеться с ребенком, в комнате должен находиться кто-то еще, либо я, либо моя мама).

Теперь он говорит, что готов платить какие-то алименты (которые сам как-то там посчитал) и будет приходить видеться с ребенком один день (или даже два). Явно намекая на то, что хотел бы ребенка еще и забирать... Но дочка еще очень маленькая, у нее четкий режим дня и особенности кормления. А он не умеет обращаться с детьми совершенно (это было одним из решающих факторов при разводе для меня). При этом его родителей (то есть бабушку и дедушку с той стороны) ребенок видел раз 10 в жизни и совершенно не переваривает их - плачет и не хочет к ним на руки. То есть как можно забирать такую маленькую девочку от мамы, да еще и вести к людям, которых она просто боится.

Мои пожелания, наверное, понятны. В идеале, хотелось бы лишить его родительских прав и не видеть никогда. Кто мог бы взяться за это дело и сколько это будет стоить?

номер вопроса №6428162
прочитан 14 раз
Кто мог бы взяться за это дело и сколько это будет стоить?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кривонос Ольга Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 848 | ответов: 2 642

    Анастасия, для лишения родительских прав нужны веские основания, из вашего вопроса они не усматриваются. Начните со взыскания алиментов на содержание ребенка в судебном порядке, если такое решение уже имеется, то предъявляйте исполнительный лист ко взысканию судебным приставам.

    Споры по общению с ребенком разрешаются в суде, однако надо иметь ввиду, что суд исходит из равенства прав и обязанностей родителей.

  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 2 021 | ответов: 5 586

    В настоящее время оснований для лишения родительских прав не имеется (по крайней мере из вашего вопроса не видно таких оснований). На алименты когда подавали? Месяца два назад? В этом случае еще не сформировалась серьезная задолженность по алиментам.

    Для лишения родительских прав необходимо, как минимум, два административных предупреждения в отношении отца.

    Начинать процедуру лишения род.прав вам следует с обращения в органы опеки.

    Сейчас обратитесь в суд с иском оп определении порядка общения отца с ребенком. Полностью его лишить возможности общаться с ребенком пока не получится: отец имеет равные права с матерью на ребенка.

    С уважением, Денис Анхелович! т.+7(964)883-32-11 (телефон только для записи на платную консультацию).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы