Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 412
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Нижнеудинск
Россия, г. Нижнеудинск | Вопросов: 1

Вообще каким боком тут участвует экономист (который, кстати, занимает должность электромеханика)?

Предъистория: Работаю на жд транспорте, конкретно дежурным оперативным слесарем в локомотивном депо (работаю на выдаче локомотивов, и в парках прибытия и отправления по устранению неисправностей), работаю в смену день-ночь. Получилось так, что мне позвонил начальник, и попросил выйти с отпуска, т.к. не кому работать. Я по простоте душевной и хорошему отношению к начальнику дал добро. Я пришел написал заявление, и меня отозвали официально. Отработал почти месяц. Получил расчетку и был немного шокирован, отработал месяц за бесплатно. Они сняли у меня деньги за не отгулянный отпуск, но отработанные часы мне не проставили. Получается так, как будто я отпуск догулял. Пошел разбираться к начальнику, там решили, что виноват мастер, т.к. он должен был написать рапорт на перерасчет табеля времени. Решили, что мне заплатят в следующем месяце. Когда возвращался из отдела кадров горячо обсуждал работу отдела кадров и расчетчиков со своим коллегой, естественно в выражениях особо не стеснялся. Сзади в это время шел один из работников вышесказанного отдела, и грубо грел уши. Почти около самой проходной догнал меня, и начал катать мне притензию, типо что это за маты. Хотя конкретно в адрес данного работника, я ни слова не сказал. У меня начался с ней конфликт. Она предъявляла мне, что я не соблюдаю кодекс делового общения на ржд за который якобы у меня в деле лежит бумажка с подписью, что я с ним ознакомлен. Я сказал, что никакие бумажки я не подписывал. Когда пришел в кадры, она мне пиханула кодекс и эту бумажку, говорит расписывайся что ознакомлен. Я сказал, что подписывать не буду, т.к. вижу эту книжку впервый раз. Вот когда я ее прочту, тогда и подпишу. Тут уже она не здерживая себя в выражениях, начала меня всяко оскорблять и хамить. Я попытался ее немного остановить, но ничего не получилось. Тогда я достал телефон, и записал все на диктофон (все наши разговоры имеются!). Она же в свою очередь написала на меня рапорт, что я якобы оскорблял ее чувства и достоинства. Хотя на записи отчетливо слышно, как я пытался держать себя вежливо, что не скажешь о ней. Когда пришел на разбор к начальнику по данному рапорту, он мне лишь сказал, что это у нас единственные девушки и надо быть с ними немного лояльней. Вроде как история на этом и закончилась. Но в отношении меня началась травля, конкретно этого человека и экономиста. Они могут прийти, и проверить где я в данный момент нахожусь. Начинают меня грузить, какие работы я за сегодня выполнял, хотя прекрасно знают мою должностную инструкцию. Вопрос собственно следующий: Имеют ли они право на данные проверки, или все таки это работа мастера? Вообще каким боком тут участвует экономист (который, кстати, занимает должность электромеханика)?

P.S. Вчера в субботу (в свой выходной день) приперлись эти два работника в 3 минуты второго (сразу же после обеденного перерыва), и проверяли только меня. Больше ни к кому из цеха они не подходили. И после этого сразу укатили. Что мне делать? Спасибо за ответ.

К слову, никогда не привлекался к дисциплинарным или рабочим наказаниям. Всегда был на хорошем счету у начальства и в коллективе.

номер вопроса №6428227
прочитан 9 раз
Вообще каким боком тут участвует экономист (который, кстати, занимает должность электромеханика)?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 344 | ответов: 197 121

    Сергей. по поводу проверок нужно знать их должностные инструкции.

    по данному факту пишите жалобу вышестоящему руководству.

    можете привлечь ее за оскорбление. для этого нужно подать заявление в прокуратуру

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.