Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 012
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ставрополь
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 12

Теперь вопрос-я как нынешний владелец недвижимости и земельного участка,

Я недавно вступила в права собственности жилого дома с земельным участком. До того момента недвижимость была оформлена на мою мать, где она и проживает в принципе В свое время у неё с соседями были разногласия по межеванию и хоз. постройкам которые находятся на границе межевания, эти разногласия привели к судебным разбирательствам. В итоге суд вынес решение, что моя мать не может препятствовать ремонтным работам по хоз. постройкам наших соседей, которые должны проводиться на нашей территории. Это решение было вынесено в начале нынешнего года, а месяц тому назад, в права собственности данной недвижимости вступила я.Соседи к ремонтным работам приступили несколько дней тому назад, без моего ведома, без договоренностей, просто вломились неожиданно на участок вместе со строителем и стали хозяйничать, нахамили нашей матери, угрожали, если рыпнется, то будет еще хуже. Эти действия были совершены не однократно, на протяжении трех дней Мама пыталась вызвать участкового, но не дозвонилась ему в нужный момент, в итоге дозвонились ему через пару дней, на что он ответил, что не в его компетенции эти разбирательства. Теперь вопрос-я как нынешний владелец недвижимости и земельного участка, возможно ли через суд потребовать компенсацию от соседей за самоуправство на моей территории, хамское обращение, угрозы по отношению к моей матери, расценить их действия как преступные?

номер вопроса №6428460
прочитан 30 раз
Теперь вопрос-я как нынешний владелец недвижимости и земельного участка,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 202 | ответов: 196 807

    Вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд на основании ст. 304 ГК РФ.

    Статья 304 ГК РФ Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения [Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 304] Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы