Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 395

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лилия Николаевна, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 7

Вопрос, касается семейного кодекса. Мы с мужем встречались 7 лет и сейчас

Вопрос, касается семейного кодекса.

Мы с мужем встречались 7 лет и сейчас 1,5 года в браке, детей нет. В финансовом плане происходит следующее: его отец получил в наследство квартиру и собственником является он. В этой квартире его мама сделала ремонт за собственные деньги около 500 тыс. руб. Мы живем в этой квартире с договоренностью, что она наша и сделана для нас, также будем отдавать его родителям за ремонт в месяц от 5 до 10 т.р. + плата за коммунальные услуги. Понимаю, что квартира не оформлена на мужа во избежание какого бы то ни было раздела имущества в случае развода и что я в ней никто, фактически она не общая (его и моя), а его отца, в случае его смерти перейдет к матери, мать неизвестно переоформит на него или нет, так как у него есть еще старший брат. В общем живу на птичьих правах. А недавно муж при малейшей ссоре стал говорить, чтоб я собирала свои вещи. Теперь стоит сказать про кредиты, против которых я была. У него есть кредит на мотоцикл, который был взят без моего согласия (он с мамой своей за моей спиной провернули это дело, а меня поставил перед фактом). У него есть кредит на фотоаппарат, который он мне подарил, периодически кредит плачу его все равно я также периодически плачу кредит на телефон его. А еще на меня надавили перед въездом в квартиру (2 месяца назад, что я на все готовенькое хочу въехать) и я так и быть взяла в кредит холодильник и стиральную машину, кроме того перевезла из своей комнаты в общежитии диван, стол, телевизор, шифоньер и соответственно посуду и прочее по мелочи.

У мужа моего есть вот эта квартира, машина, деньги на которую дала ему его мама, 2 мотоцикла (тот который в кредите и другой, на который брала кредит я (уже оплачен), причем стоил первый мотоцикл 35 т.р. из них я заплатила 11200 из своего кармана, мы с мужем не были еще женаты и он отказался платить за оставшиеся 2 месяца.

Понимаете у меня есть только комната в общежитии, старый ноутбук и старый телефон, я плачу за квартплату за общежитие, плачу кредит за холодильник и стиральную машину, которые в случае чего останутся в квартире его папы, плачу периодически кредит за его телефон и мне подаренный фотоаппарат, также покупаю продукты. От моей зарплаты ничего не остаётся, в случае развода он останется в хороших условиях, а я сами понимаете с чем. Хочу себя обезопасить от разбитого корыта, пожалуйста расскажите, что нужно сделать.

номер вопроса №6428544
прочитан 17 раз
Вопрос, касается семейного кодекса. Мы с мужем встречались 7 лет и сейчас

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Похожие вопросы:

Задать вопрос