Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 122
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Томск
Россия, г. Томск | Вопросов: 3

В том магазине, где я брал машину, меня сильно обманули,

У меня сложилась следующая ситуация: Я 3 года назад взял автокредит в банке europebank, сам я проживаю в г. Томск. Филиал банка они в этом городе закрыли пару лет назад, остался один терминал в магазине METRO, где я по выданной банком карте оплачиваю без процентов и особых проблем кредит. В феврале этого срок действия карты, по которой я оплачиваю кредит, истёк. Обратившись с этой проблемой к банку, они мне ответили, мол, езжайте тогда в ближайший город и продлевайте карту, либо оплачивайте альтернативным способом с комиссией. Вопрос тут, конечно же, больше принципиальный, так как кредит этот платить уже осточертело до крайности, тем более автокредит, я на радостях увидел эту машину и не смотрел все нюансы подписывая договор, ну вы же знаете, как люди берут кредит. Но вопрос не в этом, а в том, что не собираюсь ни копейки больше вносить, кроме как фиксированного платежа кредита. В том магазине, где я брал машину, меня сильно обманули, я внёс первоначальный взнос 50 000 рублей, а он ушёл кому то в карман и в истории платежей он просто нигде не отображается. Это веские поводы для поднятия таких принципов. Вопрос звучит в следующем: Обязан ли я идти в таком случае оплачивать кредит с дополнительной комиссией или же ехать в другой город, чтобы продлить эту карту, в общем, обязан ли я пользоваться ихними альтернативными решениями, либо просто дожидаться судебного разбирательства?! Очень прошу мне помочь, так как сегодня последний день очередного платежа, а решения так банк никакого не предпринял! С уважением, Алексей.

номер вопроса №6428608
прочитан 11 раз
В том магазине, где я брал машину, меня сильно обманули,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 034 | ответов: 304 410

    Здравствуйте! В Вашем случае будет выгоднее рассмотреть данный спор в суде. В суде согласно ст. 35 ГПК РФ вы вправе заявить письменное ходатайство о снижении неустойки, мотивируя тяжелым материальным положением, тем самым снизив задолженность перед кредитором. Суды как правило идут навстречу заемщикам.

    www.sudebniki.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы