Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Любовь Андреевна, г. Котлас
Любовь Андреевна
29.03.2015 в 11:32
Россия, г. Котлас | Вопросов: 1

Будет ли учитываться заработок за 13-14 год?

С июля 2013 года и до 1 февраля 2015 года работала непрерывно. Затем уволилась по соглашению сторон. Далее с 1 марта устроилась на другое место. Отпуск по беременности и родам наступит 1 июня. Хочется понять, имеет ли значение длительность работы на последнем месте при расчете декретных? К моменту наступления отпуска по беременности и родам я отработаю меньше полугода. Будет ли учитываться заработок за 13-14 год? Общий трудовой стаж более 4 лет.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6428749
прочитан 82 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

    2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.

    3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

    4. В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение