Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Денис, г. Кемерово
Денис
29.03.2015 в 12:58
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 18

Являюсь участником НИС, могу ли возвести дом с нуля по программе НИС на участке приобретенном за свои денежные средства?

Являюсь участником НИС, могу ли возвести дом с нуля по программе НИС на участке приобретенном за свои денежные средства? И если смогу, то второй вопрос следующего характера, если останутся денежные средства со строительства своего дома, могу ли я построить объекты на участке (гараж, баня). Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6429347
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бердюгин Александр Семенович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 674 | ответов: 1 842

    Согласно ч. 1 ст. 11 и п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 14 Закона о НИС:

    - при досрочном использовании накоплений без приобретения прав на них посредством получения ЦЖЗ каждый участник вправе использовать их для приобретения жилого помещения или жилых помещений, приобретения земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования, под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений, указанного земельного участка, а также приобретения жилого помещения или жилых помещений по договору участия в долевом строительстве, а также на погашение кредитных обязательств, возникших в связи с таким приобретением; при этом государство ежемесячно выделяет 1/12 годового начисления НИС на текущий год кредиторам по заемным обязательствам участника системы;

    - после возникновения прав на накопления, когда деньги НИС утрачивают свое "ограниченное" целевое предназначение, они могут быть использованы участниками системы на иные (любые) цели в любой момент по их истребованию. До такого востребования они сохраняют режим управления.

    Частнопрактикующий юрист Бердюгин А.С. тел.8-913-082-13-26
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение