Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Медея, г. Тихорецк
Медея
29.03.2015 в 14:17
Россия, г. Тихорецк | Вопросов: 0

И существует ли уголовное наказание за неуплату кредита?

В разных банках муж взял кредит, сначала платили во время, сейчас нет возможности платить... некоторые банки подали в суд! банки выиграли суд... после суда, существует ли срок исковой давности, или после суда взыскивают эту сумму? И существует ли уголовное наказание за неуплату кредита?

номер вопроса №6429909
прочитан 73 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Здравствуйте! Срока для исполнения решения суда о взыскании долга нет. Предусмотрена уголовная ответственность по ст. 177 УК РФ

    Вам помог ответ?
  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 904 | ответов: 29 261

    Здравствуйте !

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Вашему мужу нужна была юридическая помощь тогда, когда рассматривались иски судами Кредиторов о взыскании с него задолженности по кредитами, проценты и повышенные штрафные пени.

    С помощью юриста он мог бы разобраться с обоснованностью исковых требований Кредиторов, а также проверить их расчеты исковых требований и ходатайствовать к суду на основании статьи 333 ГК РФ об уменьшении процентов и (или) штрафных пени.

    После взыскания долгов по кредитам с процентами в судебном порядке в это дело включится по заявлению Банков судебный пристав-исполнитель, а это уже будут для заемщика неблагоприятные последствия в виде:

    - арестов счетов заемщика в банках, и не только его счета могут быть арестованы;

    - аресты его имущества, в т.ч. совместное имущество супругов;

    - ограничение на выезд за пределы РФ;

    - взыскание 7%-го исполнительского сбора с должника судебными приставами-исполнителями, например, от суммы долга 300000 руб. исполнительский сбор будет = 21000 р. За такую сумму судебный пристав-исполнитель

    конечно будет активно вести свою работу с должником по взысканию с него суммы исполнительского сбора, из которой судебный пристав-исполнитель получает сам уже премию.

    Заемщикам и их поручителям надо знать и помнить, что Банкиры долги никому не прощают, свои денежки они дают всем во временное пользование под хорошие %-ы, а возвращают их себе естественно уже в большем размере. На то они и Банкиры.

    Специалисты Банков (юристы, финансисты) прекрасно знают положения Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", а значит не допустят срока исковой давности предъявления ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ в адрес судебного пристава-исполнителя.

    По поводу уголовного дела, это уже отдельный и очень серьезный вопрос, на который могут ответить адвокаты при наличии полной и нужной информации от вашего мужа.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос можно по договоренности с конкретным юристом (для этого надо «подружиться» с ним на его странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение