Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 759
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олеся Валерьевна, г. Одинцово
Россия, г. Одинцово | Вопросов: 1

Новый бизнес производство

Помогите разобраться. Мне предложили стать партнёром по бизнесу, открыть своё производство нового корма для собак. В Зоо сфере я кручусь уже давно, занимаюсь выставками, общаюсь с заводчиками и т.д. А так же, я фото-дизайнер. Название бренда, этикетку, продвижение продукции, акции, презентации нового корма я могу взять на себя. Но, документацией, вложением средств на сырьё, покупка сушильных машин, аренда офиса и т.д. всё на инвесторе. Какие документы нам надо между собой оформить, чтобы мне не остаться у разбитого корыта? Какой минимум процент я могу смело для себя потребовать? Нужно ли мне оформлять на себя ИП или ООО отдельно? Или достаточно ему оформить компанию, а мне присоединиться каким-то образом?! Или же только по трудовой меня можно будет к нему оформить на зарплату + проценты? Чего мне бы не очень-то и хотелось, т.к. в случае чего, не смог бы меня уволить... Как быть?! Помогите пожалуйста.

номер вопроса №6430536
прочитан 25 раз
Новый бизнес производство

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Юнкин Евгений Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 877 | ответов: 22 136

    Здравствуйте. Оба варианта возможны - как зачисление вас в штат в ООО, так и открытие совместного ООО. Если будете в штате, то вы не сможете контролировать деятельность ООО в котором вы будете в штате - только получать зарплату, от всего остального вам придется отказаться. Если же вы будете соучредителем нового ООО, то можно разработать устав так, что вы будете контролировать его деятельность наряду с инвестором. Обсудите возможные варианты сначала с инвестором- может он против создания нового ООО.

    С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: junkin@mail.ru
  • Адвокат Антонов Илья Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 519 | ответов: 2 694

    Можете приобрести ИП, затем заключить соглашение простого товарищества с распределением прав и обязанностей по совместной деятельности.

    Вступать в штат работников не стоит, так как могут уволить и не заплатить з/п. При этом, вы же создаете брэнд, этикетку, если будете в штате, тогда все исключительные права приобретет работодатель.

    В любом случае, наиболее выгодным является ведение дел на основе договора простого товарищества.

    +7-(915)-370-20-18
    antonovilia@mail.ru
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 261 | ответов: 18 197

    Главное, если есть какие-то подозрения - помимо того, что Вы будете соучредителем - оформляйтесь и ген. директором.

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы