Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 466 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Хохряков Андрей ВикторовичДейслинг Татьяна АлександровнаПарфенов Валерий НиколаевичМингазов Юрий СаитгареевичМотузко Сергей ВладимировичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаПлахутин Роман АлександровичГрибанов Евгений Игоревич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр Андреевич, г. Серпухов
Россия, г. Серпухов | Вопросов: 1

Я гражданин РБ, собираюсь жениться на гражданке РФ. Вопрос: через какое время

Я гражданин РБ,собираюсь жениться на гражданке РФ.Вопрос: через какое время я смогу получить гражданство РФ и можно ли будет обойти пункт получения вида на жительство? Спасибо!

номер вопроса №6430802
прочитан 8 раз
Я гражданин РБ, собираюсь жениться на гражданке РФ. Вопрос: через какое время

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43610 | ответов: 150288
    29.03.2015 16:23

    через три года сможете.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Адвокат Франгульян Роберт Паркевович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 444 | ответов: 1377
    29.03.2015 17:59

    Каковы условия и основания приобретения Российского гражданства?

    Обычным условием приема в российское гражданство в общем порядке, предусмотренным Федеральным законом, является непрерывный пятилетний срок проживания на территории России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением. Для лиц прибывших на жительство в Российскую Федерацию до 01.07.2002 года срок проживания исчисляется со дня регистрации по месту жительства. (часть 1 статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Основания приобретения российского гражданства в упрощенном порядке установлены статьей 14 Федерального закона. Формы заявлений и перечень необходимых документов, соответствующих конкретным основаниям приобретения российского гражданства установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года.

Похожие вопросы:

Задать вопрос