Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 854
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Красноперекопск
Россия, г. Красноперекопск | Вопросов: 2

Так ли это? Какие права будут у матери в этом случае?

У меня такая ситуация. Мой отец, уходя на пенсию, будучи военным, получил квартиру. Эту квартиру приватизировали мой отец, моя мать и мой младший брат. Я не участвовал в приватизации, т.к.я жил в другом городе. Отец умер. И матери сказали, что ей как супруге надо принять на себя наследство, при этом детям необходимо написать отказ в ее пользу. Но все равно за детьми останутся положенные доли, которые будут прописаны в документе матери о праве собственности. Так ли это? Какие права будут у матери в этом случае? Какие права будут у сыновей? (один из которых не участвовал в приватизации) В случае смерти матери и при отсутствии завещания кто имеет право на наследство, если дети писали отказ в ее пользу? Будьте добры, подскажите, как мне поступить в данном случае, не обидев мать и сохранить свою долю. Заранее искренне благодарен за ответ.

номер вопроса №6430910
прочитан 5 раз
Так ли это? Какие права будут у матери в этом случае?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Зекрина Айсылу Аслямовна на сайте
    Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 37 928 | ответов: 113 192

    Наследниками первой очереди являются родители ,супруг (а) и дети. Если не напишите отказ, тогда и у Вас доля будет в квартире.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 307 | ответов: 12 529

    кто участвовал в приватизации его доля это его доля, доля отца на троих наследников если от них отказ в пользу матери то она наследует долю отца, после матери братья наследуют обе доли поровну,но у одного брата доля в квартире будет по площади больше из-за его доли

    Александр Ш.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы