|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8564
юристов
222322
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Геннадий, г. Москва
Геннадий
31.10.2000 в 11:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ответственность семьи - Геннадий, г. Москва

Я являюсь ответственным квартиросъемщиком в неприватизированной квартире. Кроме моей семьи, в квартире прописан брат. Он за себя не платит, кроме того, у него несколько судимостей, он алкоголик. Есть ли законный способ отселить его из нашей квартиры? Раньше был закон, что после трех судимостей человек лишался права проживания в столице, но сейчас его вроде отменили. Пожалуйста, ответьте.

номер вопроса №6431
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Предоставление жилого помещения, Ход судебного разбирательства, Жилищный кодекс рсфср,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Выходина Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 62

    Вы можете попытаться выселить Вашего брата из занимаемого ею помещения на основании права, предоставляемого Вам статьёй 98 Жилищного Кодекса РСФСР, т.к. он систематически нарушает правила общежития, делая тем самым невозможным проживание с ним в одной квартире Вашей семьи. Выселение должно производиться в судебном порядке.

    Перед обращением в суд советуем Вам обратиться к участковому инспектору для того, чтобы он взял под контроль Вашего брата и, зафиксировав правонарушения и нарушения правил общежития, предпринял соответствующие меры реагирования. Факты, подтверждённые участковым инспектором, могут послужить достаточным доказательным материалом в суде.Также можно ставить вопрос о выселении нанимателя (в судебном порядке с предоставлением жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям по нормам общежития) в случае, если он не оплачивает в течение 6 месяцев коммунальные услуги, согласно ст.15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики".

    В ходе судебного разбирательства Вы сможете ходатайствовать о принудительном направлении его в учреждение для лечения от алкоголизма, в котором имеются необходимые условия и специалисты для оказания специализированной медицинской помощи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы