Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 765
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Tyrtym, г. Владимир
Россия, г. Владимир | Вопросов: 3

Можно ли представить в суд в качестве доказательства съемку видео диалога с продавцом и видео содержания книги жалоб и

12 марта 2015 года в одной из федеральных сетей по продаже компьютерных комплектующих (юридический адрес в г. Москве) в их представительстве в г. Владимире (пункт выдачи) был куплен технически сложный товар (материнская плата). 13 марта был обнаружен существенный недостаток в данном товаре - он не выполнял свои функции, т.е. с этим товаром компьютер не загружался (не функционировал должным образом). 17 марта 2015 года было составлено заявление в книге жалоб и предложений с отказом от договора купли-продажи и с требованием вернуть уплаченные за товар денежные средства. В этот же день товар был принят продавцом на проверку качества. 29 марта 2015 года обратившись к продавцу получил отказ в возврате денежных средств, т.к. продавец заявил, что проверка качества у них длится 20 дней. Диалог с продавцом был записан на видео.

На заявление в книге жалоб и предложений продавец не ответил.

Достаточно ли всего перечисленного для обращения в суд с требованием вернуть денежные средства и пени за просрочку требования в 10 дней?

Можно ли представить в суд в качестве доказательства съемку видео диалога с продавцом и видео содержания книги жалоб и предложений?

номер вопроса №6431009
прочитан 34 разa
Можно ли представить в суд в качестве доказательства съемку видео диалога с продавцом и видео содержания книги жалоб и предложений?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 407 | ответов: 68 499

    Да, вполне достаточно.

    Обращайтесь в суд.

    Форма и порядок подачи, указаны в ГПК РФ

    Статья 131. Форма и содержание искового заявления

    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

    2. В исковом заявлении должны быть указаны:

    1) наименование суда, в который подается заявление;

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

    В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

    4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

    Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

    К исковому заявлению прилагаются:

    его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

    доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы