Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 358
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина Андреевна, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 4

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то способы избежать этого или получить от нее другое жилое помещение?

Муж после возникновения конфликтной ситуации вынудил меня на 5 месяце беременности покинуть жилое помещение, которое было приобретено им до брака, но в котором я зарегистрирована по месту жительства. Через 5 месяцев после этого я родила ребенка и зарегистрировала его по месту моего жительства, но пока мы не проживали вместе он оформил договор дарения на маму и оформил себе временную регистрацию в другом жилом помещении. Теперь его мать через суд просит признать утратившими право пользования меня и нашего с ее сыном совместного новорожденного ребенка без предоставления другого жилого помещения. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то способы избежать этого или получить от нее другое жилое помещение?

номер вопроса №6431497
прочитан 17 раз
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то способы избежать этого или получить от нее другое жилое помещение?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 262 | ответов: 196 950

    Здравствуйте, к сожалению. она может просить это . она собственник. выхода практически нет

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Рудинская Светлана Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 131 | ответов: 274

    Вас никто не выпишет, если нет другого жилья в собственности или в найме, Вы так же остаетесь "довеском" к площади переданной по дарственной. В противном случае, настоящий собственник обязан предоставить Вам другую жилую площадь, для постоянного места жительства. А так же несовершеннолетние дети имеют право на жилую площадь отца, пусть даже она приобретена до брака. Вам требуется написать в суд ходатайство на признание дарственной не действительной, по причине вновь открывшихся обстоятельств препятствующих проживанию прямых наследников (детей). А Вы являетесь мамой и до совершеннолетия ребенка имеете право отстаивать его интересы в суде. Ребенок имеет право слова в суде только с 10ти лет.

    С уважением Светлана

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы