Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 398

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Нарина Карапетовна, г. Железноводск
Россия, г. Железноводск | Вопросов: 2

У меня такой вопрос: получила я гражданство РФ, муж гражданин Армении может

ли муж сразу получить гражданство РФ. Мы в загсе 13 лет.

Вопрос от безработного номер вопроса №6431567
прочитан 11 раз
У меня такой вопрос: получила я гражданство РФ, муж гражданин Армении может

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 52890 | ответов: 133583
    29.03.2015 18:13

    Нет, не может. Только разрешение на временное проживание.

    __
    Практическую помощь по Вашей проблеме можно получить, написав мне на besturist@inbox.ru или позвонив 8-900-5919100.
    Все регионы. Услуги платные.
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    29.03.2015 18:15

    Здравствуйте. Конечно может. Пусть подает на РВП, через год на ВНЖ и на гражданствло.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Юристы 9111.ru

142 онлайн
Матвеева Карина Борисовна
•на сайте
Матвеева К.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5865
ответов: 14622
Консультация
Шевченко Сергей Алексеевич
•на сайте
Шевченко С.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 607
ответов: 2607
Консультация
Мингазов Юрий Саитгареевич
•на сайте
Мингазов Ю.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7447
ответов: 30600
Консультация
Карасов  Сергей  Петрович
•на сайте
Карасов С. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12685
ответов: 33537
Консультация
юристы из города Железноводскюристы по теме "Гражданство"юристы из города Железноводск по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос