Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нарина Карапетовна, г. Железноводск
Россия, г. Железноводск | Вопросов: 2

У меня такой вопрос: получила я гражданство РФ, муж гражданин Армении может ли муж сразу получить гражданство РФ.

Мы в загсе 13 лет.

Вопрос от безработного номер вопроса №6431567
прочитан 11 раз
У меня такой вопрос: получила я гражданство РФ, муж гражданин Армении может ли муж сразу получить гражданство РФ.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 53 982 | ответов: 136 217
    из команды «"PELAGUS"»
    29.03.2015 18:13

    Нет, не может. Только разрешение на временное проживание.

    __
    Практическая помощь по Вашей проблеме:
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00, время московское.
    besturist@inbox.ru
    Все регионы.
    ПЛАТНО!
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 059 | ответов: 118 785
    29.03.2015 18:15

    Здравствуйте. Конечно может. Пусть подает на РВП, через год на ВНЖ и на гражданствло.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

255 онлайн
Бушков Анатолий Анатольевич
•на сайте
Бушков А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2029
ответов: 6170
Консультация
Коливошко Виталий Владимирович
•на сайте
Коливошко В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2595
ответов: 10112
Консультация
Михайловский Юрий Иосифович
•на сайте
Михайловский Ю.И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 19622
ответов: 59310
Консультация
Паутина Елена Юрьевна
•на сайте
Паутина Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16363
ответов: 43021
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11