Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Любовь, г. Саратов
Любовь
29.03.2015 в 19:25
Россия, г. Саратов | Вопросов: 4

Машины и жилые дома

Развожусь с мужем, у нас 5 детей, дом и две машины, могу ли я претендовать что бы все дети жили со мной, и какие на это шансы, а так же что из имущества останется мне и детям?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6432101
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, можете претендовать. В большинстве случаев суды встают на сторону матери в таких спорах.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Алексеева Карина Олеговна
    Юрист Алексеева Карина Олеговна
    Россия, г. Курск | отзывов: 268 | ответов: 618

    Здравствуйте. Любовь, в соответствии с действующим семейным законодательством России, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По общему правилу, имущество, нажитое супругами во время брака, по возмездным сделкам, то есть за деньги, является их совместной собственностью. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между ними на основании соглашения. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке (ст. 38 Семейного кодекса РФ). Обращаю Ваше внимание, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами (ст. 39 Семейного кодекса РФ).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение