Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 990
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Василиса, г. Димитровград
Россия, г. Димитровград | Вопросов: 5

Районный суд димитровграда

Скажите пожалуйста правильно ли я оформила заявление?

В Мелекесский районный суд г. Димитровград Ульяновской области

Заявитель: Воробьёва Анастасия Сергеевна проживающая по адресу: Ульяновская обл.

Мелекесский р-он с. Верхний Мелекесс ул. Заречная д.9

Заинтересованное лицо: Антонова Надежда Петровна проживающая по адресу: Ульяновская обл.

Мелекесский р-он с. Верхний Мелекесс ул. Комсомольская д.14

ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении факта признания отцовства

15 июля 2013 г. я родила ребенка Воробьёва Ивана Евгеньевича, отцом которого является Антонов Евгений Петрович.

На момент рождения ребенка мы не состояли в зарегистрированном браке. У Антонова Евгения Петровича не приняли заявление в ЗАГСе об отцовстве, т.к я не гражданка РФ и у меня, на тот момент, было только свидетельство о рождении. Но для оформления свидетельства о рождении на ребенка требовалось РВП или вид на жительство.

26 сентября 2013 г. Антонов Евгений Петрович умер, о чём 1 октября 2013 г. составлена запись акта о смерти №477, так и не успев оформить отцовство.

Однако при жизни он никогда не сомневался в своем отцовстве, признавал себя отцом. Во время беременности мы проживали совместно по адресу Ульяновская область Мелекесский район с. Верхний Мелекесс ул. Заречная д. 9. Во время беременности присутствовал со мной на приёме у врачей, как отец сдавал необходимые анализы, что подтверждается справками. Встречал меня с ребёнком из роддома, что подтверждается фотографиями. Работал и обеспечивал семью. Факт отцовства признаёт его мать Антонова Надежда Петровна, его сёстры Елауркина Ольга Петровна и Галкина Мария Петровна.

При установлении отцовства необходимо внести изменения в запись акта о рождении ребенка, указав сведения об отце ребенка, изменить фамилию по фамилии отца.

Установление факта признания отцовства необходимо для изменения фамилии и оформления на ребёнка пенсии по потери кормильца.

В соответствии со статьей 50 Семейного кодекса РФ в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 264 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Установить факт признания отцовства Антонова Евгения Петровича, умершего «26» сентября 2013 г., в отношении Воробьёва Ивана Евгеньевича 15 июля 2013 г., Ульяновская область г. Димитровград

2. Изменить фамилию ребёнка с Воробьёв на Антонов.

В запись акта о рождении № 74 от 17 марта 2015 г, составленную отдел управления ЗАГС Ульяновской области по Мелекесскому району РФ, внести исправления и изменения, указав следующие сведения об отце: фамилия, имя, отчество Антонов Евгений Петрович, дата рождения 27.08.1984, место рождения Ульяновская обл. Мелекесский район с. Новая Сахча.

Для подтверждения обстоятельств, изложенных в заявлении, прошу вызвать свидетелей:

Антонову Надежду Петровну 1960 года рождения проживающую по адресу: Ульяновская область Мелекесский район с. Верхний Мелекесс ул. Комсомольская д. 14

Елауркину Ольгу Петровну 1982 года рождения проживающую по адресу: Ульяновская область г. Димитровград ул. Автостроителей д. 43 кв. 26

Клочкову Зою Николаевну 1953 года рождения проживающую по адресу: Ульяновская область Мелекесский район с. Верхний Мелекесс д. 9

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

1. Копия заявления

2. Копия свидетельства о рождении

3. Копия свидетельства о смерти

4. Документы, подтверждающие признание отцовства

5. Заявление о вызове свидетелей.

Дата подачи заявления г. Подпись заявителя.

номер вопроса №6432169
прочитан 41 раз
Районный суд димитровграда

2 ответa от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы