Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Калуга
Дмитрий
29.03.2015 в 20:14
Россия, г. Калуга | Вопросов: 4

Основания для выписки

Ситуация следующая: имеется муниципальная жилплщадь-однокомнатная квартира, в которой прописаны я, бывшая жена и совершеннолетний ребенок. С женой в разводе более 10 лет, столько же по времени она и ребенок не проживают в квартире. В 2010 году бывшая жена по решению суда разделила лицевые счета по оплате коммунальных платежей (1 л/счет на себя и ребенка, 2-й лицевой счет-на меня. Оплату коммунальных платежей не осуществляет более 10 лет, задолженность составляет более 70 тыс. руб. В квартире бывшая жена с ребеном не проживают более 10 лет. Из домоуправления приходили 2 уведомления о том, что при непогашении задолженности с их стороны (по моему лицевому счету задолженности нет), домоуправление обратиться в суд. В настоящее время они фактически проживают в трехкомнатной квартире втроем: бывшая жена, ее мать и совершеннолетний ребенок. Каковы мои шансы при обращении в суд с иском о признании утраты права пользования помещения и последующего снятия с регистрационного учета в квартире? Возможно ли выиграть такой суд? Какие документы будут являться основанием для выписки? И самый главный вопрос: каковы мои шансы на удовлетворение моего иска в полном объеме? (выписки бывшей супруги с совершеннолетним ребенком из квартиры)

Обсудить на форуме
номер вопроса №6432444
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Шансы вполне реальные. Обратитесь в суд Приложите копию договора соц. наима и свидетельство о расторжении брака.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Бермас Лидия Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Калуга | отзывов: 265 | ответов: 644

    Дмитрий, вы можете обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением бывшую супругу и совершеннолетнего ребенка в связи с тем, что они переехали на иное постоянное место жительство, тем самым добровольно отказались от прав и обязанностей по договору социального найма. Шансы довольно хорошие.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение