Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Подольск
Юлия
29.03.2015 в 20:33
Россия, г. Подольск | Вопросов: 0

Группу не имеет права. Так ли это?

Мой 14-ти летний сын уже два года полностью освобождён от уроков физкультуры в школе. Освобождён он по причине плохого зрения и неадекватных реакций на физические нагрузки. Но думаю, что это не особо важно, ведь освобождение дано врачом, а уж по какой причине администрацию школы, а уж тем более учителя физкультуры волновать не должно. Перейду к самой проблеме.

Проблема у нас распространённая, как у многих освобождённых. Это проблема с оценками. Учитель физкультуры отказывается принимать теорию и автоматически, принципиально ставит тройки в четверти. Администрация школы, пытается войти в положение, неоднократно директор разговаривал с физруком, но ничего более. В какой-то момент он ставит четыре, потом видимо, забывает, и опять начинаются тройки. Директор предложила перейти на спец. Мед.группу, на что мы отказались. Врач позже объяснила, что без медицинского разрешения, никто самовольно перевести в другую мед. группу не имеет права. Так ли это? Моё мнение, что освобождённому нужно ставить или осв. или пять. Ну раз не хотят принимать теорию. Ведь это просто не справедливо. Очень прошу прокомментировать все мои предположения, описать юридическую сторону вопроса, перечислить наши права и дальнейшие действия, если этот самопроизвол будет продолжаться. Сын учится без троек, никогда в жизни троек у него не было. Очень жду Вашего ответа, заранее благодарю!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6432607
прочитан 109 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Обазян принять теоретический экзамен.

    Обратитесь с жалобой в прокуратуру.

    Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод,трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение