Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 677

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
29.03.2015 21:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 138

Оплаты по договору Дкп квартиры не было. Продавец, одинокий пенсионер

, не получивший оплату за единственную квартиру умирает в этой квартире через 3 месяца после продажи квартиры. Вопрос. По какой статье ук можно возбудить дело? Этот покупатель теперь еще и единственный наследник по завещанию, оформляет на себя дачу. Куда посоветуете обратиться и с каким заявлением на этого афериста, а может и убийцу. Я не наследник. Хороший знакомый умершего. Как признать такого покупателя недостойным наследником.

номер вопроса №6433256
прочитан 12 раз
Оплаты по договору Дкп квартиры не было. Продавец, одинокий пенсионер

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3329 | ответов: 11592
    29.03.2015 22:00

    К недостойным наследникам относятся:

    1. Граждане, которые своими действиями, направленными против наследодателя (умершего) способствовали призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства.

    Примером может служить ситуация, при которой сын в ходе пьяной драки по неосторожности убивает отца: в данном случае сын совершает преступление в отношении наследодателя (отца) и в результате, будучи сыном, призывается к наследованию, то есть становится наследником. Однако в силу специального указания закона он должен быть признан недостойным наследником и лишен наследства.

    2. Граждане, которые своими действиями, направленными против других наследников, способствовали призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства.

    Пример: умирает отец, и в процессе спора между детьми за большое наследство сестра убивает своего брата: в данном случае сестра совершает преступление в отношении другого наследника (брата), в результате её доля в наследстве должна увеличиться, так как наследников стало меньше. Но закон признает его недостойным наследником и отстраняет от наследования, то есть лишает наследства.

    Важно: в некоторых случаях недостойным наследником может быть признано лицо, которое в момент обращения к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство скрыло от нотариуса наличие иных наследников.

    3. Граждане, которые своими действиями, направленными против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства.

    Пример: перед смертью гражданин составил завещание, которым все свое имущество передал своему внебрачному непризнанному сыну. Дочь наследодателя, узнав об этом, уничтожила завещание, чтобы самой получить наследство. Таким образом, дочь совершила действия против последней воли наследодателя, выраженной в завещании, в связи с чем закон позволяет признать её недостойным наследником.

    4. Родитель, который был лишен родительских прав в отношении умершего ребенка. Таким образом, если родитель должным образом не исполнял своих обязанностей по воспитанию и заботе о ребенке, в результате чего был лишен родительских прав, то в случае смерти этого ребенка, его родитель, лишенный родительских прав, будет признан недостойным наследником и лишен наследства.

    5. Граждане, злостно уклонявшиеся от исполнения своих обязанностей по содержанию наследодателя. Пример: отец не выплачивал алименты на ребенка, несмотря на наличие судебного решения о взыскании алиментов – тогда в случае смерти ребенка его отец, уклонявшийся от уплаты алиментов, будет отстранен от наследования как недостойный наследник.

    __
    УЛЬЯНОВСК и СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ
    e-mail: add3d@rambler.ru ____ Skype: kasicyn.av ___ моб.тел.: +7 962 631 4813
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48213 | ответов: 173395
    29.03.2015 22:02
    отредактирован
    29.03.2015 22:03

    Михаил. вам стоит написать заявление в прокуратуру. и они проведут проверку по данному факту. вам статьи не нужно писать. Прокурор проведёт проверку по указанному факту

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Юристы 9111.ru

174 онлайн
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5712
ответов: 37941
Консультация
Самохина Наталья Евгеньевна
•на сайте
Самохина Н.Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 791
ответов: 3210
Консультация
Реутова Елена Евгеньевна
•на сайте
Реутова Е. Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 113
ответов: 286
Консультация
Ахмедов Талех Фазахир оглы
•на сайте
Ахмедов Т. Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5197
ответов: 16360
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Наследство"юристы из города Москва по теме "Наследство"