Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 591

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна Валерьевна, г. Туапсе
Россия, г. Туапсе | Вопросов: 2

18 февраля 2014 года мой папа вышел из дома и не вернулся. Подали в розыск.

На допросе четко рассказали с кем общался, какие места посещал, и что на работу он ездил в Горячий Ключ, а сами живем в Туапсинском районе. Вот они говорили нам, что ищут но нигде его нет. И вот в августе 2014 года нам позвонил сотрудник полиции и пригласил на опознание. По приметам подходит, но опознание по фото, так как этот человек уже захоронен. Поехали, опознали, да действительно он. Попал под поезд в Горячем Ключе. Даже могилу нашли. Сначала хотели пойти в прокуратуру написать жалобу, но потом остыли и не пошли. Когда коснулось дело свидетельства о смерти, вот тут начались проблемы. Уже год ездим нигде концов нет. ни в заксе, ни в администрации города, частная компания которая занималась захоронением разорилась, к патологоанатому ездили 2 раза, то в отпуске, а в последний раз в реанимации. Закс требует справку о смерти неизвестного, а на акте опознания даже печати нет! Что мне делать, куда теперь идти?

Вопрос от безработного номер вопроса №6433462
прочитан 6 раз
18 февраля 2014 года мой папа вышел из дома и не вернулся. Подали в розыск.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Медунов Сергей Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3244 | ответов: 10674
    29.03.2015 22:47

    Признавать в суде умершим, суд сделает все необходимые запросы. Советую нанять представителя, будет быстрее и проще. Обращайтесь при необходимости на мою электронную почту

    __
    ПРОСЬБА ДПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ В ИНТРЕНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ ИЛИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ www.medunov-sk@mail.ru
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3639 | ответов: 12164
    30.03.2015 08:31

    Гражданский процессуальный кодекс РФ.

    Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

    Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

    Статья 277. Содержание заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

    В заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий.

    Статья 278. Действия судьи после принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

    1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел, воинские части об имеющихся о нем сведениях.

    2. После принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья может предложить органу опеки и попечительства назначить доверительного управляющего имуществом такого гражданина.

    3. Дела о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим рассматриваются с участием прокурора.

    Статья 279. Решение суда по заявлению о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

    1. Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для передачи его имущества лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления этим имуществом при необходимости постоянного управления им.

    2. Решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.

    Статья 280. Последствия явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим

    В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответственно основанием для отмены управления имуществом гражданина и для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

    __
    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

Похожие вопросы:

Задать вопрос