Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 916
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия Александровна, г. Ачинск
Россия, г. Ачинск | Вопросов: 2

И что будет после? Если я откажусь в нем расписываться, то тогда что будет?

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 12.12.2015 г). Где то с пол года назад позвонил работодатель и сказал, что мою единицу в отделе сократили, соответственно и меня сократят по выходу из декрета. Никакого уведомления на данный момент я не видела и не подписывала. Когда ребенку исполниться три года, я выйду на работу, мне вручат это уведомление. И что будет после? Если я откажусь в нем расписываться, то тогда что будет? И второй момент, если я соберусь во второй декрет, не выходя из первого, то что будет в этом случае?

Заранее спасибо.

номер вопроса №6433837
прочитан 12 раз
И что будет после? Если я откажусь в нем расписываться, то тогда что будет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сорокина Екатерина Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 144 | ответов: 338

    Здравствуйте, статья 261. ТК РФ Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы