Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 225

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Раиль Шарипович, г. Нижневартовск
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 1

Как и где застраховать осужденного в нижневартовске? И как потом происходит

наступление страхового случая. Ведь в случае наступления страхового случая, как об этом сообщить или как об этом сообщит осужденный? В большинстве случае ФСИН всячески будет препятствовать расследованию прикрывая своих сотрудников. В большинстве случа

ев в случае произвола сотрудники ее будут доводить до инвалидности осужденного, но зато могут постоянно избивать оставляю только синяки или отбивая внутренности, все это будет проходить через две три недели на теле. Вот как тут можно разрешить проблему, телефон например в лабытнангах предоставляют раз в четыре месяца на 15 минут и все прослушивают.

номер вопроса №6434145
прочитан 46 раз
Как и где застраховать осужденного в нижневартовске? И как потом происходит

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 620 | ответов: 1611
    30.03.2015 09:01

    Добрый день.

    Осужденные, привлеченные к труду, в силу закона (ст. 98 Уголовно-исполнительного кодекс РФ), подлежат обязательному государственному страхованию.

    Отмечу, что имеется важная оговорка- привлеченные к труду. Следует, понимать, что если осужденный пассивно отбывает наказание, не привлечен к труду, то страхование на него не распространяется.

    Обычно о здоровье человека, пребывающего в местах заключения, беспокоятся родственники. Они то и пытаются найти компанию, которая занимается страхованием заключенных и осужденных, чтобы при наступлении страхового случая получить деньги на лечение и восстановление освободившегося мужа или брата.

    Фирмы, занимающиеся страхованием заключенных и осужденных, есть, но их не так много. Условия получения полиса отличаются от классических страховок суммами выплат и сроками. Возникают проблемы с трудностями проникновения страховых агентов, на территорию исправительного учреждения с целью выявления наступления страхового случая. Во избежание указанных трудностей, необходимо заранее обговорить этот вопрос с администрацией учреждения, в которой будет содержаться или уже содержится заключенный. Некоторые страховые компании сотрудничают с исправительными учреждениями.

    Необходимо искать способы страхования заключенного родственника, потому что это чуть ли ни единственная возможность обеспечить гарантию на получение денежных средств при проблемах с его здоровьем.

    __
    Адвокат в г.Нижневартовске.
    Дела любой категории сложности.
    тел.89825820100, 89048826660
    e-mail: a.pilyaev@mail.ru
    htpp://aдвокат-хмао.рф
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос