Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 554 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сарайчук Анна АнатольевнаЕфимов Валерий ПавловичМингазов Юрий СаитгареевичЧередниченко Владислав АлександровичСтрикун Галина ВладимировнаПрохорова Айгуль РифгатовнаКосоруков Андрей СтаниславовичФедоровская Наталья Руслановна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Маргарита Сергеевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли действие закона о запрете курения

на приватизированные квартиры в многоквартирном доме, если сигаретный дым проникает к соседям? И можно ли курить на балконе, если сигаретный дым напрямую проникает к соседям, чем нарушает их права? Как защитить свои права некурильщика в этих случаях? Спасибо.

номер вопроса №6434198
прочитан 90 раз
Подскажите, пожалуйста, распространяется ли действие закона о запрете курения

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Черникова Анна Евдокимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 111 | ответов: 347
    30.03.2015 01:52

    В соответствии с данным законом запрещается курение на рабочем месте, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти.

    Запрет на курение не распространяется на жилые помещения.

    Но готовится закон, который ужесточает требования к курящим, в том числе и в жилых помещениях. Но пока, да и в дальнейшем, решать проблему соседям придется полюбовно.

Похожие вопросы:

Задать вопрос