Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Алматы
Елена
30.03.2015 в 06:24
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 0

Противопожарная безопасность

Прошу проконсультировать.

Я ищу требования по пожарной безопасности в телекоммуникационных компаниях (если таковые есть в наличии).

Вопрос в следующем: в телекоммуникационной компании хотят что бы противопожарные системы контролировали разные подразделения в компании, т.е. техники описывают свои требования и закупают противопожарные системы, а офисы и здания при этом будут контролировать другие подразделения. Я против этого, считаю этот вопрос нельзя разделять, так как риск возниконовения собственных требований у других департаментов и они будут покупать и ставить свои противопожарные системы). Мое мнение что контроль должен осуществляться централизованно одной группой.

Какие существуют требования по закону КЗ, какие есть риски если будут разные группы ответственны за противопожарные безопасность? Спасибо!

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №6434669
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 995 | ответов: 31 244

    Елена, вы поднимаете серьёзный вопрос , явно выходящий за рамки режима вопрос- ответ. Почему бы вам письменно не обратиться в вашу пожарную службу города (района) с вопросом по данной тематике... думаю, как минимум ссылки на нормативы вам дадут.....

    Юридическая помощь. Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 8 916-6124626 , 8 495-4114507, Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
    Вам помог ответ?
  • Парфенов Валерий Николаевич на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 45 785 | ответов: 116 264

    Вам нужно ознакомиться с законом республики Казахстан от 11 апреля 2014 года №188-V-ЗРК " О гражданской защите".Этот закон согласно его преамбуле регулирует в том числе и общественные отношения в сфере пожарной безопасности. Специальных нормативных актов,посвященных пожарной безопасности на телекоммуникационных объектах нет

    Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , valerij-parfenov@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 455 | ответов: 24 602

    Добрый день! Вы правы, контроль должен осуществляться централизованно одной группой.

    Так как у Вас одна компания, в совокупности отделы, подразделения которой направлены на достижение одной уставной деятельности и работа осуществляется в одном помещении и таким образом обеспечение пожарной безопасности должно быть централизованным, что будет исключать в том числе риск возможных неопределенностей.

    В отношении каждого объекта руководителем (иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории В1 производственного и складского назначения.

    Инструкция о мерах пожарной безопасности разрабатывается на основе настоящих Правил, нормативных документов по пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования.

    Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.

    Возлагаемая обязанность по обеспечению пожарной безопасности в том числе исходит из ст. 210 ГК РФ.

    Для дополнительной консультации можете обратиться с вопросом

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение