Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 811
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Ставрополь
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 17

Оригинал я боюсь отправлять,

Произошла абсурдная ситуация, я нахожусь и проживаю в другом регионе. Машиной управлял другой человек. С него взяты объяснительные сотрудниками ЦАФАП ГИБДД, т.к. постановления были из разных районов и областей РФ, пришлось ему писать объяснительные по каждому постановлению (их было больше 6). По ошибке одной из сотрудниц одна из объяснительных была направлена в не тот отдел ЦАФАП ГИБДД. И в день рассмотрения моей жалобы, естественно эта объяснительная не учитывалась и постановление в отношении меня не отменилось, именно после этого я и узнала, что произошла ошибка в отправке. Но теперь решение по жалобе можно было обжаловать только через районный суд, т.к. сами к сожалению отменить не могут (так сказали по телефону сотрудники ГИБДД). Оригиналов объяснительных на момент обжалования решения у меня не было, я просила сотрудников ГИБДД скинуть мне сканы этих объяснительных, чтобы приложить к жалобе. И при подаче жалобы в суд на решение начальника ЦАФАП ГИБДД указала, что оригиналы у меня будут уже по истечению срока для обжалования, поэтому просила принять копии. Все остальные постановления по другим отделам и также Ростовским, я уже в отношении себя разрешила, поэтому даже не сомневалась за решение суда. Но как оказалось зря, было много еще нюансов, но главное суд выносит решение об оставлении жалобы без удовлетворения, т.к. вина (превышение скорости) зафиксировано правильно, приборы работали исправно, в действиях инспектора ошибок не зафиксировано, а мои доводы о том, что управляла не я - не доказаны, т.к. копии не являются доказательством. На данный момент, у меня все постановления отменены по копиям в самих отделах ЦАФАП. В ноябре, тем же Ростовским отделом по одному из списков (кстати, там это постановление и было, но из-за ошибки в отправке объяснительных, они его вовремя не получили) постановлений отменены и прекращены дела. Теперь будут опять обжаловать решение уже суда. Подскажите, в решение Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону указано: Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение..., так я должна обжаловать решение суда или постановление по админ. Делу? И еще, это же получается кассационная жалоба (госпошлина по жалобе не оплачивается?) И как правильно я в шапке должна указать только Ростовский областной суд... и именно туда направлять или все-таки в Кировский районный, не поняла из решения. И будет ли являться нотариальная копия документа - основанием доказательств, т.к. оригинал я боюсь отправлять, в свете последних событий может потеряться или не дойти, могу ли я только нотариальную копию предоставить или мне могут отказать?

номер вопроса №6435091
прочитан 38 раз
Оригинал я боюсь отправлять,

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы