Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 151

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Котова Татьяна Михайловна, г. Вельск
Россия, г. Вельск | Вопросов: 1

К Вам обращается общественная организация педагогов Устьянского района Архангельской области.

Вопрос определили учителя района. Он связан с зарплатой. Не знаем с чего начать разговор с чиновниками. Согласно требованию Президента заработная плата учителей должна быть приравнена к средней зарплате в промышленности. Первый год выполнения данного указания мы ощутили прибавку к зарплате. А дальше получилась интересная история: теперь к зарплате добавляют коммунальные и пособие по методической литературе. Правомерно ли это. Возврат коммунальных - это, конечно, доход, но не зарплата, а льгота. Если данные выплаты присчитывают к зарплате, почему тогда они не включаются в отпускные? Если бы они включались в отпускные, то тогда встает следующий вопрос, а как быть с тем, что у кого-то ежемесячный возврат по электричеству 10000 руб., а у кого-то 600 руб.? А как тогда высчитывают среднюю зарплату в городе, где нет льгот по коммунальным? Понимаем, что вопрос сложный, но с чего начать разговор с власть? Спасибо!

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6435211
прочитан 25 раз
К Вам обращается общественная организация педагогов Устьянского района Архангельской области.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25266 | ответов: 97299
    30.03.2015 09:16

    Поищите какие-либо другие доводы.

    Требование президента - явно имелось в виду получение не меньших средств, независимо от категорий работников. А средства могут быть не только в денежном виде, но и в материальном, в том числе в виде льгот.

    Отпускные - во время отпуска льготы перестают действовать?

Похожие вопросы:

Задать вопрос