Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 901 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Фёдорова Ольга АнатольевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаКадыров Руслан ОлеговичОкулова Ирина ВладимировнаЕфимов Валерий ПавловичИсаев Роман  СергеевичОнянов Евгений БорисовичБуланкин Максим Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Яна, г. Ялуторовск
30.03.2015 08:25
Россия, г. Ялуторовск | Вопросов: 1

Моему мужу в 17 лет удалили опухоль головного мозга, опухоль сидела глубоко

и была со спичечный коробок. Хирурги при удалении задели лицевой, глазной, и ушной нерв левой стороны лица. Причем опухоль всю убрать не удалось. В результате чего, он уже 13 лет на левое ухо не слышит и глаз почти не видел, ему его хотели сразу удалить, но он не дал. Но 2 месяца назад пошли ухудшения глаза, появилось бельмо, вобщем зрение стало нулевое, пошли боли в голове и гудел сам глаз, хотя много лет он ничего этой стороной не чувствовал. Как сказали врачи роговица из-за не смыкания глаза пересохла, глаз уже не сохранить, его нужно удалить. Неделю назад мы на это решились и удалили глаз. Вопрос в следующем, можем ли мы настаивать на группе инвалидности 3-й рабочей? Положена ли она ему? Муж работает мастером цеха по производству силикатных кирпичей, не начнет ли его потом комиссия по проф. Осмотру пинать с работы?

номер вопроса №6435360
прочитан 14 раз
Моему мужу в 17 лет удалили опухоль головного мозга, опухоль сидела глубоко

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43643 | ответов: 150370
    30.03.2015 08:37

    В соответствии со ст. 7 Федерального закона "О социальной защите инвалидов", п. п. 2, 5 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. N 95 (далее - Правила), медико-социальная экспертиза - определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

    Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (Минздравсоцразвития РФ).

    В силу п. п. 2, 5 названных Правил признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

    Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию (п. 5 Правил).

    Из нормы п. 6 Правил следует, что основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом, является совокупность вышеприведенных условий.

    В соответствии с п. 42 Правил гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления.

    В силу с п. 45 Правил решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Вопрос об инвалидности решают врачи. Если Вы не согласны – Вы вправе обжаловать.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

27 онлайн
Маркин Сергей Вячеславович
•на сайте
Маркин С. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5788
ответов: 18766
Консультация
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23117
ответов: 113345
Консультация
Мирских Руслан Александрович
•на сайте
Мирских Р.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2445
ответов: 8285
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 28912
ответов: 92703
Консультация
юристы из города Ялуторовскюристы по теме "Социальное обеспечение"юристы из города Ялуторовск по теме "Социальное обеспечение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос