Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Новосибирск
30.03.2015 08:27
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 5

Подскажите, что делать в этой запутанной ситуации?

У нас такая ситуация... Мы с мужем живем 5 лет. На протяжении 4,5 лет живем в моей квартире. У него так же имеется приватизированная квартира, в ней он имеет долю 1/4! В это квартире прописан он, его брат, мать и отец (у всех у них равные доли по 1/4) В 2010 году мой муж с братом ушли на год в армию. Все это время (и видимо до этого их родители за квартиру не платили) После прихода с армии сложилась следующая ситуация. Мать развелась с отцом, съехала в другую квартиру, отец тоже переехал к другой женщине, в квартире остался только брат мужа, который за квартиру не платил! (да и после того как парни пришли с армии, мать им уже сказала что имеется долг за квартиру, т.е. изначально долг накопили их родители) Сейчас квартира пуста, в ней ни кто не живет (и естественно ни кто не платит) Мой муж живет в моей квартире, брат тоже девушкой в её квартире, мать отдельно и отец тоже! Все платят там где они проживают. Сейчас мать с них всех требует долг за квартиру что бы они все платили (а сама не платит, хотя она этот долг накопила) Парни складывались какое то время платили... Подскажите, что делать в этой запутанной ситуации? Как моему муже продать свою долю? И возможно ли это без согласия его матери?

номер вопроса №6435382
прочитан 14 раз
Подскажите, что делать в этой запутанной ситуации?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 309 | ответов: 1 198
    30.03.2015 08:56

    Долю продать вполне реально за нормальную цену если доля соответствует комнате, если же доля меньше комнаты, продать её можно только за "символическую" стоимость.

    Выгоднее в случае "малой" доли, продать всю квартиру.

    Существуют законные методы принуждения к продаже долей, при несогласии сособственников.

    Будет намерение решить проблему, обращайтесь.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11