Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 426

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина Galaxy, г. Ханты-Мансийск
30.03.2015 08:30
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 13

Как поступить в ситуации если один из лидиров в коллективе настроил всех работников

подписать коллективную жалобу на меня, где описали что я грублю, хамлю причем всем, но на самом деле это нагоаоры, этого нет, я никогда ни кому не грубила всегда тактична в разговоре с коллегами, ведь я госслужащиц и я понимаюотвнтственность. Но начальник поверил конечно коллективу со мной просто перегоаорилрил в жеской форме и недал и не захотел даже меня выслушать, тем самым намекнул или терпите или уходите. Но я с работы не хочу увольнятся работаю по специальности. Как мне остановить этот террор в мою сторону, я знаю это все происходит из за того что на мое место претендует один работник нашей конторы.

vip  номер вопроса №6435398
прочитан 281 раз
Как поступить в ситуации если один из лидиров в коллективе настроил всех работников

Ответы юристов 9111.ru

12 ответов
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 95008 | ответов: 281974
    30.03.2015 08:31

    если чувствуете себя оскорбленными, пишите заявление в прокуратуру по ст.5.61. КоАП РФ.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43765 | ответов: 150690
    30.03.2015 08:31

    Отрицайте все. Это не является основанием увольнения (ст. 81, 192-193 ТК РФ)

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22246 | ответов: 70703
    30.03.2015 08:31

    Просто работайте, соблюдайте трудовую дисциплину. САми ничего не пишите, требуйте сокращения как минимум, компенсацию по ст 178 ТК РФ

    __
    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
  • Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 15643 | ответов: 41585
    из команды «Компаньоны.»
    30.03.2015 08:33

    Марина Galaxy,совет один:Выполняйте свои обязанности предусмотренные трудовым договором и никто вас не сможет уволить.

    __
    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57
  • Юрист Залилов Фидан Рифович
    Личная консультация
    Россия, г. Стерлитамак | отзывов: 480 | ответов: 2647
    30.03.2015 08:34

    придется терпеть ,а если будете жаловаться,то еще хуже вас не взлюбят.Трудовым законодательством запрещается увольнять работников без оснований, указанных в законе.

    Основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя делятся на две группы в зависимости от наличия либо отсутствия вины работника.

    Основания, которые содержатся в подп. 1 - 4 ст. 81 ТК РФ, следует отнести к основаниям прекращения трудового договора, в которых отсутствует какая-либо вина работника, и связанных с наличием обстоятельств производственного характера.

    Подпункты 5 - 8 и 10 - 11 ст. 81 ТК РФ регламентируют расторжение трудового договора при наличии вины работника.

    Подпункты 9 и 13 регламентируют основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя как при наличии, так и при отсутствии вины работника.

  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4781 | ответов: 18973
    из команды «Феникс»
    30.03.2015 08:39

    Иск в суд по ст150-152 гк РФ

    Лучшая защита нападение

  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7405 | ответов: 24567
    30.03.2015 08:43

    Добрый день! Вам стоит быть жестче и не обращать внимания на нападки. Возможно тем самым Вас пытаются вывести на конфликт для подачи в отношении Вас жалоб.

    Выполняйте свою работу, обусловленную трудовым договором и не слушайте тех, кто Вас советует во вред.

    Работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором (ст. 21 ТК РФ).

    Ситуация изменится, нападки на Вас прекратятся

  • Фирма Юридический альянс VARENIKOVГРУПП
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 802 | ответов: 2565
    30.03.2015 08:54

    Согласно подпунката а пункта 3 Общих принципов служебного поведения государственных служащих (утв. Указом Президента РФ от 12 августа 2002 г. N 885 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 814) государственные служащие, наделенные организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным служащим призваны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов.

    На основании изложенного обратитесь на имя своего непосредственного начальника с письменной просьбой разрешить возникшую конфликтную ситуацию. По тексту заявления изложите свою позицию и как все было на самом деле. Подчеркните, что вы исключительно за здоровую атмосферу в коллективе.

  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5712 | ответов: 37939
    30.03.2015 09:27

    Пишите в суд на работников иск согласно ст. 152 ГК РФ:

    "1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

    По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

    2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

    3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

    4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

    5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет".

    6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, устанавливается судом.

    7. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

    8. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

    9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

    10. Правила пунктов 1 - 9 настоящей статьи, за исключением положений о компенсации морального вреда, могут быть применены судом также к случаям распространения любых не соответствующих действительности сведений о гражданине, если такой гражданин докажет несоответствие указанных сведений действительности. Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации.

    11. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица."

    И никуда не уходите.

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 620 | ответов: 1611
    30.03.2015 10:46

    Вас просто хотят как говорится "выдавить" из коллектива, путем принуждения к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Ни в коем случае этого не делайте. Самое главное, добросовестно выполняйте трудовые функции, и не нарушайте распорядок дня. И не так то и просто им будет вас уволить. Кроме того, обратитесь к вышестоящему руководству, с заявлением о том, что на вас фактически оказывается давление. Изложите свои соображения о том, что на ваше место претендует иной работник. Приложите к заявлению письменные доказательства характеризующие вас как исполнительного, грамотного сотрудника. Помните, вы вправе обжаловать незаконное увольнение в течении одного месяца.

    Все у вас будет хорошо!

    __
    Адвокат в г.Нижневартовске.
    Дела любой категории сложности.
    тел.89825820100, 89048826660
    e-mail: a.pilyaev@mail.ru
    htpp://aдвокат-хмао.рф
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2363 | ответов: 12074
    30.03.2015 12:24

    Это клевета, Вы вправе подать иск в суд и требовать компенсации морального вреда ст. 151 гк рф. . Суд также установит, что сведения не соответствуют действительности. Факты, установленные в решении суда обязательны и для работодателя и для работников ст. 13 гпк рф.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3

    "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"

    5. Надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения.

    7. По делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств иск не может быть удовлетворен судом.

    Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу. Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам.

    Судам следует иметь в виду, что в случае, если не соответствующие действительности порочащие сведения были размещены в сети Интернет на информационном ресурсе, зарегистрированном в установленном законом порядке в качестве средства массовой информации, при рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации необходимо руководствоваться нормами, относящимися к средствам массовой информации.

    Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения. Не могут рассматриваться как не соответствующие действительности сведения, содержащиеся в судебных решениях и приговорах, постановлениях органов предварительного следствия и других процессуальных или иных официальных документах, для обжалования и оспаривания которых предусмотрен иной установленный законами судебный порядок (например, не могут быть опровергнуты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации сведения, изложенные в приказе об увольнении, поскольку такой приказ может быть оспорен только в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации).

    Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.

    9. В силу пункта 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Истец обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений.

    __
    Юрист
  • Юрист Никитин Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1029 | ответов: 4360
    30.03.2015 12:26

    Писать жалобы куда-то только усугубите дело, пытайтесь наладить отношения с работниками. А вообще вы вправе написать жалобу в прокуратуру по факту клеветы на вас.

    __
    Юридические услуги в г.Курске 8-(4712)-746-806
Марина Galaxy, г. Ханты-Мансийск
30.03.2015 08:36
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 13

Меня не увольняют, но и сама я не хочу увольнятся, я просто хочу как то поставить на место коллег чтобы не грубили мне и не хамили и не выдавали это за то что я им грублю.... если они идут на искусственный конфликт я прекращаю все споры и разговоры на рабочие вопоосы и все

номер вопроса №6435464
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48193 | ответов: 173335
    30.03.2015 08:38

    Здравствуйте, все правильно делаете . так и дальше себя ведите в коллективе

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7405 | ответов: 24567
    30.03.2015 08:44

    Бесед не по делу не видите с лицами, намеренными Вас подставить.

  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2363 | ответов: 12074
    30.03.2015 12:26

    Вы вправе доказать, что эти сведения клевета, обратившись с иском в суд. Решение суда обязательно для работодателя и исключит дальнейшие споры по данному вопросу. ст. 131-132 гпк рф.

    татья 13 гпк рф. Обязательность судебных постановлений

    1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.

    (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

    3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

    __
    Юрист
Марина Galaxy, г. Ханты-Мансийск
30.03.2015 17:28
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 13

Дело в том что руководител департамента не дал ознакомиться мне с коллективной жалобой, она лежала у него на столе и я видела ее только в перевернутом виде, со мной просто переговорил рукоаодитель в тоне что я якобы виновата, а разбираться он не имеет желания...

номер вопроса №6441078
  • Юрист Залилов Фидан Рифович
    Личная консультация
    Россия, г. Стерлитамак | отзывов: 480 | ответов: 2647
    30.03.2015 17:35

    никак не ознакомитесь. читайте п.5 ст.10 Закона о прокуратуре.

Похожие вопросы:

Задать вопрос