Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений Юрьевич, г. Пенза
Россия, г. Пенза | Вопросов: 2

Я гражданин Украины! Нахожусь в РФ почти 180 дней по 90 дней,

скоро заканчивается вторая 90 днёвка, могу ли я продлить с помощью печати в миграционной карте свое прибывание, если у меня нет регистрации и патента?

Вопрос от безработного номер вопроса №6435927
прочитан 121 раз
Я гражданин Украины! Нахожусь в РФ почти 180 дней по 90 дней,

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 056 | ответов: 118 785
    30.03.2015 09:51

    Здравствуйте. Да,С можете продлить согласно Приказу ФМС № 655:

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    6. При приеме заявления сотрудником территориального органа ФМС России проверяется наличие всех необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, и правильность заполнения заявления.

  • Юрист Оганесова Элина Артуровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 10 | ответов: 48
    30.03.2015 10:06

    Здравствуйте. Для начала сделать регистрацию и найти основания для продления регистрации. .. Если его нет на вряд ли вам продлят, хотя для граждан Украины созданы все условия в УФМС можете воспользоваться какой-нибудь программой, более доступно и исходя именно из вашего положения вам расскажут в УФМС в регионе где вы прибывает.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

35 онлайн
Ермилов Анатолий Витальевич
•на сайте
Ермилов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1672
ответов: 4923
Консультация
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5725
ответов: 39412
Консультация
Калистратов Александр Анатольевич
•на сайте
Калистратов А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 88
ответов: 377
Консультация
Терновых Игорь Александрович
•на сайте
Терновых И.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4032
ответов: 17423
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11