Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 686

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Надежда, г. Красноярск
30.03.2015 10:28
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 5

Торговая точка расположена в крупном торговой центре. Работник вышел на обед

и пошел в соседний гипермаркет. В гипермаркете с ним случился приступ эпилепсии, он упал и сломал ключицу. Прохожие вызвали скорую, парня увезли в больницу. На рабочем месте узнали об этом не сразу, через час когда он не вернулся, напарник спохватился и позвонил товарищу. Трубку взяли работники больницы, от них то он и узнал, что случилось. Вопрос: место пришествия напарник не видел, в протоколе опроса толком сказать ему нечего, прохожих уже не найти.. как быть? Как оформлять акт по несчастному случаю?

номер вопроса №6436475
прочитан 38 раз
Торговая точка расположена в крупном торговой центре. Работник вышел на обед

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37530 | ответов: 97434
    30.03.2015 10:35

    Форма документа: Для создания акта воспользуйтесь формой Н-1, приведенной в Приложении N 1 к Постановлению Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73.

    Количество экземпляров: Если несчастный случай произошел с застрахованным лицом, работником компании, акт составляется в трех экземплярах: один экземпляр передается в территориальный орган ФСС (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя), второй - пострадавшему, а третий остается у работодателя. Экземпляр акта хранится на предприятии вместе с материалами расследования в течение 45 лет.

    Если несчастный случай произошел с прикомандированным работником, копии материалов расследования и копию акта отправляют работодателю пострадавшего. Третий экземпляр остается в фирме.

    При групповом несчастном случае на каждого из пострадавших составляют отдельный акт.

    Что указать в документе: В документе должны быть подробно изложены обстоятельства и причины, которые привели к происшествию, перечислены работники, которые нарушили требования безопасности и охраны труда.

    установленной форме в двух экземплярах.

    Кто подписывает: Акт должен быть подписан всеми участниками расследования. Затем его утверждает руководитель фирмы и заверяет печатью.

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru