Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 227

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга Валерьевна, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Угрожая судом заставляют оплачивать сборы с расшифровкой: за землю, за электричество

, за дороги, за канцелярию, телефон, при неоплате штрафа признают право собственноти незаконным.. при этом у нас земля в собственности 2 докумена постройка и земля, электричество запитанно от соседнего СНТ, туда же и передаются показания, дороги не ремонтируются это 100% подтвержденный соседями. Имеют ли они право требовать деньги 100 рх 1 сотка/год, реально ли признать право собственно незаконным..

номер вопроса №6436701
прочитан 15 раз
Угрожая судом заставляют оплачивать сборы с расшифровкой: за землю, за электричество

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Осетров Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 221 | ответов: 676
    30.03.2015 16:29

    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

    __
    Осетров О.В. эффективные решения любых задач и проблем в области права и его применения.
    тел. 8 909 923 66 00

Юристы 9111.ru

132 онлайн
Фаткулин Айрат Ратифович
•на сайте
Фаткулин А.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 39
ответов: 105
Консультация
Селиваненко Владлена Олеговна
•на сайте
Селиваненко В.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2068
ответов: 5851
Консультация
Кузьминых Юрий Сергеевич
•на сайте
Кузьминых Ю.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 323
ответов: 1072
Консультация
Ахмедов Талех Фазахир оглы
•на сайте
Ахмедов Т. Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5292
ответов: 16572
Консультация
юристы из города Пермьюристы по теме "Земельное право"юристы из города Пермь по теме "Земельное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос