Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 335

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Михаил, г. Курган
30.03.2015 10:59
Россия, г. Курган | Вопросов: 4

Можем ли мы с супругой получить удостоверение многодетной семьи если у нас девять

приёмных детей и какими льготами мы можем пользоваться.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6436773
прочитан 24 разa
Можем ли мы с супругой получить удостоверение многодетной семьи если у нас девять

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    30.03.2015 11:14

    Здравствуйте. да, можете получить удостоверение- это не зависит от того6 приемый ребенок идли свой.

    Соглансо Закона КУрганской области № 253

    Статья 9. Меры социальной поддержки молодых семей, многодетных и малоимущих семей

    (в ред. Закона Курганской области от 04.05.2010 N 6)

    1. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

    Молодой семьей признается семья, в которой хотя бы один из супругов не старше 35-летнего возраста, неполная семья (семья с одним родителем и ребенком (детьми), в которой мать (отец) не старше 35-летнего возраста.

    Многодетной семьей признается семья, имеющая в своем составе трех и более детей, в том числе усыновленных, до достижения ими возраста восемнадцати лет, а обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. Многодетным семьям выдаются удостоверения многодетной семьи по форме согласно приложению к настоящему Закону. Порядок выдачи и замены удостоверения многодетной семьи утверждается Правительством Курганской области.

    (в ред. Законов Курганской области от 01.11.2011 N 78, от 05.11.2013 N 81)

    2. Органами государственной власти Курганской области осуществляются следующие меры социальной поддержки молодых семей, многодетных и малоимущих семей:

    1) принимаются меры к первоочередному трудоустройству нуждающихся в социальной защите многодетных и одиноких родителей;

    2) создается система государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

    3) гражданам, признанным в установленном законом порядке малоимущими, предоставляются по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда в порядке, установленном Законом Курганской области от 7 сентября 2005 года N 66 "О предоставлении жилых помещений в Курганской области", оказывается адресная социальная помощь при газификации населенных пунктов Курганской области, устанавливаются иные меры социальной поддержки в порядке, установленном Правительством Курганской области.

    Статья 9-1. Оказание государственной социальной помощи на улучшение питания малоимущим семьям, воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей

    (введена Законом Курганской области от 05.11.2013 N 81)

    1. Государственная социальная помощь на улучшение питания оказывается на основании социального контракта малоимущим семьям, воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей, в виде ежемесячного пособия (далее - государственная социальная помощь, ежемесячное пособие).

    2. При определении права на ежемесячное пособие не учитываются:

    дети в возрасте до 18 лет, признанные полностью дееспособными в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    дети, находящиеся под опекой (попечительством), в приемной семье;

    дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

    дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;

    дети, отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда.

    3. Ежемесячное пособие выплачивается в размере:

    3 000 рублей - малоимущей семье, воспитывающей восемь несовершеннолетних детей;

    3 500 рублей - малоимущей семье, воспитывающей девять несовершеннолетних детей;

    4 000 рублей - малоимущей семье, воспитывающей десять несовершеннолетних детей;

    4 500 рублей - малоимущей семье, воспитывающей одиннадцать несовершеннолетних детей;

    5 000 рублей - малоимущей семье, воспитывающей двенадцать и более несовершеннолетних детей.

    4. Ежемесячное пособие назначается на срок действия социального контракта.

    5. Порядок назначения государственной социальной помощи, а также форма социального контракта устанавливаются Правительством Курганской области.

    6. Мониторинг оказания государственной социальной помощи семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, проводится органом исполнительной власти Курганской области, обеспечивающим проведение государственной политики в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения, в порядке, установленном Правительством Курганской области.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48397 | ответов: 173921
    30.03.2015 11:14
    отредактирован
    30.03.2015 11:17

    Михаил. не можете. дети должны быть усыновлённые. а не в приёмной семье.

    Статья 152. Приемная семья

    1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.

    2. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 настоящего Кодекса.

    К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.

    3. Порядок создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка или детей в приемной семье определяется Правительством Российской Федерации.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 152 СК РФ

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ статья 153 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2008 г.

    См. текст статьи в предыдущей редакции

    Статья 153. Приемные родители

    1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание. Лица, не состоящие в браке между собой, не могут быть приемными родителями одного и того же ребенка.

    Подбор и подготовка приемных родителей осуществляются органами опеки и попечительства при соблюдении требований, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об опеке и попечительстве", а также статьей 146 настоящего Кодекса.

    ГАРАНТ:

    См. Порядок медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденный приказом Минздрава России от 18 июня 2014 г. N 290н

    2. Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом и договором.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 153 СК РФ

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 153.1, вступающей в силу с 1 сентября 2008 г.

    Статья 153.1. Содержание договора о приемной семье

    1. Договор о приемной семье должен содержать сведения о ребенке или детях, передаваемых на воспитание в приемную семью (имя, возраст, состояние здоровья, физическое и умственное развитие), срок действия такого договора, условия содержания, воспитания и образования ребенка или детей, права и обязанности приемных родителей, права и обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемным родителям, а также основания и последствия прекращения такого договора.

    2. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

    ГАРАНТ:

    Согласно статье 12.2 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с 1 января 2007 г. при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается единовременное пособие в размере 8 000 рублей, которое подлежит индексации

    О размере государственных пособий гражданам, имеющим детей, см. справку

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 153.1 СК РФ

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 153.2, вступающей в силу с 1 сентября 2008 г.

    Статья 153.2. Прекращение договора о приемной семье

    1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.

    2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).

    Орган опеки и попечительства вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка или детей, возвращения ребенка или детей родителям либо усыновления ребенка или детей.

    3. Если основанием для расторжения договора о приемной семье послужило существенное нарушение договора одной из сторон по ее вине, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением этого договора.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 153.2 СК РФ

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/21/#ixzz3Vqp65j80

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос